Cestini di prosciutto crudo
Quella di oggi più che una vera e propria ricetta è un’idea che mi ha dato una mia amica: cestini di prosciutto crudo che io ho farcito con dell’insalata fresca e veloce! :D Si preparano in pochissimo tempo e stupiranno i vostri ospiti che sicuramente non se li aspettano. :)
Io mi sono voluta mantenere leggera, ma volendo potete farclirli anche con riso all’insalata, cous cous, pomodoro e mozzarella e così via! Potete prepararli in anticipo, basta conservarli ben chiusi con la pellicola, magari in frigo, visto il caldo. Io non ho aggiunto sale perchè il prosciutto è già abbastanza salato di per se’, magari regolatevi assaggiandone un pezzettino! :)
Buon week end e soprattutto buone vacanze a chi è appena andato in ferie! :D
- 4 fette di prosciutto
- 2 noci
- rucola
- parmigiano a scaglie
- olio extravergine d'oliva
1
Foderate con le fette di prosciutto due stampini (io ho usato quelli di ceramica per i soufflè!). |
2
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti, attenti a non bruciarli! Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. |
3
Nel frattempo pulite la rucola. |
Togliete i cestini dagli stampi e serviteli con l’insalatina di rucola, noci e grana, aggiuntendo anche un filo di olio a crudo! :) |
ilaria ma figurati!:) senza il passaggio in forno i cestini non manterrebbero la forma. 🙂
Se amate il crudo e la rucola, consiglio un ottimo carpaccio di prosciutto crudo!
PS il mio commento voleva essere costruttivo!
Scusate, sono di Parma e quando vedo il prosciutto crudo che viene fatto cuocere.. mi viene male! Sarebbero sicuramente piu’ buoni lasciati cosi’ freddi evitando il passaggio in forno.. in questo modo il prosciutto perde tutta la sua dolcezza e delicatezza sprigionando il gusto salato. Se poi non è di ottima qualità il sapore rischia di essere davvero poco piacevole!
grazie a te lory! ^_^
Idea stupenda ed originale: ha già scatenato la mia fantasia!!!! Grazie
grazie maria! ^_^
che bella idea li faro sicuramente.ricetta fresca ideale come antipasto o secondo piatto visto il gran caldo di questi giorni.ciao bella alla prossima ricetta