Cestini di sfoglia con prosciutto e patate
I cestini di pasta sfoglia sono una ricetta versatile che si presta a mille varianti, in base a ciò che avete in frigo o in dispensa. In questo caso ho scelto un grande classico che piace a grandi e piccini: prosciutto e patate, con un cuore filante di mozzarella. Come si fa a resistere? :D
Potete prepararli in anticipo e servirli sia caldi che freddi, anche se devo dirvi che questo è uno dei pochi casi in cui preferisco mangiare i rusticini caldi, per via del formaggio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di patate
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse un paio di millimetri. |
2
Sbollentatele per 4-5 minuti, dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi. Scolataele e lasciatele intiepidire. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 quadratini. |
4
Rivestitevi gli stampini per muffin, i miei erano in silicone e non ho avuto necessità di imburrarli. |
5
Aggiungete le patate ed un pochino di sale. |
6
Aggiungete prosciutto e mozzarella. |
7
Chiudete con le patate e coprite con un altro po’ di mozzarella e parmigiano. Aggiungete pepe e un filo d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire. |
sìsì marinella. 🙂
sono un antipasto? Grazie