Cestini di sfoglia con zucchine e pancetta
L’altro giorno dovevo toglire un po’ di cose dal frigo e tra queste c’erano delle zucchine saltate in padella. Visto che dovevo andare a casa dei miei ho subito pensato a dei rusticini, che so piacere tanto. E infatti sono spariti tutti in un nanosecondo! :D Potete preparare queste miniquiche anche con un giorno di anticipo, e servirle sia calde che fredde.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di zucchine
- 100 g di pancetta
- 100 g di mozzarella
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla tagliata a listarelle. |
2
Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale. |
3
Cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti, fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite. Lasciate intiepidire. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di circa 8cm di diametro. |
5
Rivestite uno stampo per muffin con la pasta sfoglia, il mio era di silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Mescolate le zucchine con la pancetta e la mozzarella a cubetti. |
7
Farcite i cestini. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampi e servire. |
puoi anche mettere o solo burro o solo olio. 🙂
Ciao Ele, ho lo stampo non in silicone, lo devo solo imburrare e poi mettere farina o posso usare olio?