Cestini di sfoglia ricotta e spinaci
I cestini di sfoglia con ricotta e spinaci son oun’idea sfiziosa da servire come antipasto, magari per Pasqua. Se sostituite i pomodori con delle uova sode, avrete una sorta di torta pasqualina destrutturata. :D Li ho preparati anche in versione dolce, li vedrete nei prossimi giorni, non perdeteveli! Potete cuocete i cestini e preparare la mousse con qualche ora di anticipo, vi consiglio però di assemblare il tutto poco prima di servire, per non far inumidire la pasta sfoglia.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di spinaci cotti e strizzati
- 250 g di ricotta
- sale
- pomodorini per decorare
1
Tagliate la pasta sfoglia a striscioline larghe un cm. |
2
Adagiatele sugli stampini per muffin capovolti. I miei erano di silicone, se così non fosse, imburrateli o mettete dei pirottini di carta all’esterno. |
3
Incrociate poi con altre stiscioline. |
4
Mettetene anche una alla base, arrotolandola e fissandola. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
6
Lasciate raffreddare prima di staccare. |
7
Frullate gli spinaci con un po’ di sale. |
8
Aggiungete la ricotta e frullate. |
9
Farcite iv ostri cestini aiutandovi con una sac à poche. |
|
Decorate con i pomodorini e servite. |
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