Cestini di uova sode
Oggi vi propongo una ricetta last minute per servire le uova tonnate in modo diverso. Invece di tagliarle a metà, con qualche piccolo accorgimento potete ottenere dei piccoli cestini che abbelliranno la vostra tavola di Pasqua. Per fare il manico potete utilizzare o il gambo del prezzemolo oppure dell’erba cipollina, se ce l’avete. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 1 cucchiaio di maionese
- pezzemmolo
- sale
- pepe
1
Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele. |
3
Tagliate leggermente la base così da poter appoggiare le uova sul piatto senza farle rotolare, e tagliate la calotta. |
4
Togliete delicatamente i tuorli. |
5
In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe. |
6
Formate una crema soda e farcite le vostre uova. |
7
Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. |
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Infilate i gambi del prezzemolo (o dell’erba cipollina) nelle uova per formare il manico ed ecco pronti i vostri cestini. :) |
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