Cestini ricotta e amarene senza cottura
I dolcetti che vi propongo oggi sono perfetti per l’estate, perchè non c’è bisogno di accendere il forno e si preparano in un lampo. Avevo alcuni ingrediendi da dover utilizzare, e nello specifico: biscotti, ricotta e amarene. Da qui l’idea di questi cestini senza cottura, che sono stati spazzolati in un lampo.
Potete utilizzare i biscotti che preferite, purchè siano secchi, e per la farcitura, si può sostituire la ricotta con il mascarpone. Se non bastasse, anche le amarene possono essere sostituite con fragole, ciliegie, pesche e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 130 g di biscotti al cacao
- 65 g di burro
1
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e versate neglis tampini per muffin in silicone. |
4
Schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo per mezz’ora. |
5
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Togliete i cestini dagli stampi (se non si fossero ancora solidificati, fateli riposare un altro po’ in frigo): |
7
Aggiungete la crema di ricotta, aiutandovi con una sac à poche. |
8
Aggiungete le amarene. |
Fate riposare in frigo fino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *