Cestino di anguria con macedonia
Sempre per la mia festa avevo intenzione di fare delle decorazioni con frutta e verdura. Visto che non era proprio una cena, ho preferito fare un’unica cosa grande (poi man mano cercherò di sbizzarrirmi :D). Cosa c’era di più grande di un’anguria? :D
Ne ho fatto un cestino con la macedonia dentro, ma volendo potete anche usare solo la parte dell’anguria che togliete ed aggiungerci della vodka (io l’ho fatto in un altro contenitore :D).
- 1 anguria
- 300 g di mele
- 300 g di pere
- 500 g di melone
- 300 g di fragole
- 300 g di ciliegie denocciolate
- 300 g di kiwi
- 3 limoni
- 50 g di zucchero
1
Con un righello dividete l’anguria (aiutandovi con una penna) per il senso della lunghezza e partendo dal centro, disegnate il manico, che deve essere spesso circa 5 cmq. Tagliate i due spicchi superflui. |
2
Svuotate la parte subito sotto il manico. |
3
Con l’attrezzo per fare le palline (io lo chiamo affettuosamente spallinatore :D) svuotate l’anguria. |
4
Fare i bordi dell’anguria a zig zag (potete aiutarvi tracciando i segni con la penna). Sbucciare e tagliare la frutta (io l’ho fatta a palline :D), mettere nell’anguria, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero. |
Conservare in frigo fino al momento di servire. :D Se avete usato il melone potete anche fare un altro minicestino. :P |
la decorazione mi piace assai del melone e spesso li faccio pure io con diverse tipi di frutta per esempio ananas kiwi le decorazioni sono la mia passione
Hei questo cestino di frutta è venuto molto buono! è piaciuto davvero tanto ai miei bambini!!! Complimenti
Da Anto! 😉
di solito uso solo il limone, se è solo per me la faccio senza zucchero. però anche con il succo d’arancia è buona. 😉
Non avevo ancora visto questa meraviglia… che pazienza e che fantasia!!! Una domanda… ma quando prepari la macedonia (la domanda è rivolta a tutti)usi solo zucchero e succo di limone oppure utilizzate anche o succo di arance? Grazie 1000 a chi risponde… per una cena devo preparare una bella macedonia di fragole, ananas e pesche.
beh, dipende dalla ricetta. 😀
tutto si può fare. 😉
Mi piacerebbe usare il melone per meterci dentro gli spaghetti … che ne dici ?
vorrei trovare delle richette salate e utilizzare l’anguria, il melone o altri frutti come piatto, che ne pensi ?
ma guarda che cura certosina nella cura dei dettagli,sei davvero in gamba ele 😉
Ale: più che altro ci provo. La penseresti diversamente se mettessi anche tutti i miei pasticci. 😀
Nadia: dopo un po’ ti abitui. La mia macchinetta, perennemente sporca di cibo, non è molto d’accordo. 😀
Radem: grazie. 😀
ciao a tutti spero che qualcuno conosce la ricetta del danubio perchè sto impazzendo perchè qui sul web ognuno mette ingredienti diversi vi prego aiutooooo grazie 🙂
Ma questi cestini sono bellissimi, quanto sei brava!!
Ti faccio i miei complimenti, sono veramente molto coreografici.
A presto,
radem
Passo per la prima volta da queste parti e non posso evitare di complimentarmi per il blog molto carino e soprattutto per la pazienza che devi avere per preparare tutte queste leccornìe e ancor di più per fotografare tutto step-by-step! Ammirevole.
Nadia – Alte Forchette –
mamma mia come ti invidio
MA COME FAIIIIIII??????????
sei propio brava
beato il tuo futuro maritino
ciao
spettacolare!! :O
Ciao, complimenti, ti leggo da un po’ e ho visto che sai fare delle cosine meravigliose!
Questi cestini poi…bellissimi! 🙂
Ale
a vuò fernì e sfottr? 😀
ma che brava!!!!!!!!
la nostra scultrice…………
brava brava…….. insegna quello che sai!!!!!