Cheesecake ai ferrero rocher
Il cheesecake ai ferrero rocher era un mio pallino da un po’, visto che i ferrero rocher sono uno dei pochi cioccolatini che non riesco a smettere di mangiare! :D
Ho approfittato del compleanno di mio fratello per preparargli questo cheesecake ai ferrero rocher, in concomitanza anche con la settimana dolce che sto portando avanti. :D
Potete preparare il cheesecake ai ferrero rocher anche in anticipo di un paio di giorni, vi basterà conservarlo ben chiuso in frigo! Se volete qualche altra idea, potete visitare la sezione dedicata ai cheesecake!
Vi auguro buona giornata. :)
- 260 g di biscotti digestive
- 40 g di granella di nocciole
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 g di nutella
- 200 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 10 ferrero rocher
1
Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello. In una ciotola mescolate i biscotti, la granella di nocciole ed il burro fuso. |
2
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
3
In una ciotola lavorate zucchero e mascarpone. |
4
Aggiungete il formaggio fresco. |
5
Aggiungete la nutella. |
6
Mettetela gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda per dieci minuti. |
7
Scaldate la panna in un pentolino e scioglietevi la gelatina. |
8
Aggiungetela al composto del cheesecake mescolando velocemente. Versate nella tortiera e mettete i ferrero rocher disposti a cerchio. |
Mettete il cheesecake ai ferrero rocher in frigo per almeno 4 ore. Aprite la cerniera della tortiera e decorate a piacere! Io ho fatto delle strisce di nutella, sparso un po’ di granella di nocciole e messo al centro un bel ferrero rocher! :) |
ciao paola, sì, puoi utilizzare quella da montare. 🙂
Ciao scusa la panna di latte sarebbe ? Posso usare lo stesso quella da montare ?
ciao daniele, viene fuori una consistenza budinosa. 🙂
Salve.. quindi la panna non va montata.. viene lo stesso una consistenza ottimale ?
io lascerei invariato, anzi, forse ne aggiungerei un pochino in piu’!
deve essere sempre 500bgr o devo diminuire se aggiungo la ricotta ?
se vuoi sì antonella! 🙂
Al posto del mascarpone possono sostituire la ricotta ?
ciao marcella, sì, dimezza le dosi ed usa uno stampo più piccolo! 🙂
Ciao! Complimenti per la ricetta che non mancherò di fare alla prima occasione possibile. Volevo chiederti la misura dello stampo. Inoltre, ho visto che le dosi sono per 12 persone. Volendo fare una torta per 6 persone, basterà dimezzare le dosi? Grazie!
ciao alessandra, quale crema ferrero rocher? 😀
Potrei prepararlaio lacrema ferrero rocher che ne dici? questa torta la merita! ciao Ale
eleonora sì, altrimenti rischi che collassi tutto appena tolto dallo stampo! 🙂
Ciao bellissima ricetta, volevo chiedere la gelatina è obbligatoria?
ale mi fa piacere! ^_^
È stato un successo! Ancora complimenti per la ricetta 😀 ah comunque secondo me la colla di pesce si può diminuire anche sugli 8g 🙂
ciao ale! io ho usato la sac à poche, ma puoi tranquillamente usar ela penna decoratrice! 😀
Proverò a breve questa cheesecake.. Sarà troppo buona! Mi chiedo come fai a fare questo “reticolo” che spesso vedo come decorazione di cheesecake e mi piace tanto! Sciogliendo la nutella e mettendola all’interno di una penna decoratrice in silicone potrei riuscirci? Grazie mille! 🙂