Cheesecake al burro d’arachidi
Ogni volta che penso di aver fatto il dolce più golosauro che c’è, puntualmente mi supero, come nel caso del cheesecake al burro d’arachidi. Ho deciso di prepararlo per una cena con un caro amico che so essere amante del burro d’arachidi, e a giudicare da come si è pulito il barattolo e la sac à poche, direi proprio di sì! :D
La cosa che mi è piaciuta di più è stato il contrasto con le arachidi un po’ salate, sia nella base che come decorazione, davvero particolare. Dato che non è proprio il dolce più leggero del mondo (Davide mi guardava inorridito mentre ci andavo giù di burro d’arachidi!), con un dolce di queste dimensioni potete farci anche 14-16 fettine. ;)
Vi auguro una buona giornata cari golosauri! :D
- 300 g di pan di stelle
- 150 g di burro
- 30 g di arachidi salate
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 150 ml di yogurt greco o bianco
- 200 ml di panna
- 250 g di ricotta
- 10 g di gelatina in fogli
- 170 g di burro d'arachidi
- 150 g di burro d'arachidi
- 1 cucchiaino di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di arachidi salate
1
Tritate finemente biscotti e arachidi. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e conservatene due tre cucchiaiate per decorare il cheesecake; versate tutto il resto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. Io ho ricoperto la base con carta da forno, in modo da tagliare le fette più facilmente senza graffiare lo stampo. :D |
4
Mettete in frigo almeno 15 minuti. Nel frattempo lavorate il mascarpone e ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
Aggiunget eil burro d’arachidi. |
6
Aggiungete lo yogurt greco. |
7
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nella panna ben calda. Versate nella crema di formaggi e mescolate velocemente. |
8
Versate nello stampo e lasciate riposare in frigo almeno tre ore. |
9
Decorate con il composto che avete tenuto da parte |
10
ed aggiungete il burro d’arachidi, magari aiutandovi con una sac à poche. Decirate con le arachidi e le gocce di cioccolato. |
Lasciate riposare dieci minuti in frigo prima di tagliare a fette il vostro cheesecake al burro d’arachidi. :) |
ciao francesca, viene scaldata per scioglierci la gelatina. 🙂
Ma la panna? C’è nell’elenco degli ingredienti ma non la trovo nel procedimento
ciao giorgia, puoi usare 200g di formaggio fresco tipo phildelphia! 🙂
Ciao Elena! Questa cheesecake sembra fantastica, ma cosa posso utilizzare al posto di 250 g di ricotta?
grazie mille a te giu! 😀
Elena=tentatrice 😛
l’ho fatta e ho spiazzato la super pasticcera di famiglia (mia zia)
Squisita e fantasticosa
GRAZIEEE :-*
guendalina ne sono felice! 😀 sì, puoi prepararla tranquillamente in anticipo. ^_^
Ciao Elena penso proprio che questa sarà la torta per festeggiare il mio compleanno con gli amici golosauri;-)
Volevo chiederti se posso farla domani per sabato sera? Grazie mille
esattamente ele! 😀
No vabbè allora ditelo che siete amici del colesterolo! Questa si che è una “porkatissima” ingiustificabile! 🙂 stile tu vuo’ ffa l’americano!
vale più che dolce è molto grassa! 😀
milù ti tocca sì! 😀
roberta io l’ho preso all’auchan, nel reparto etnico! 🙂
sabrina che dire? tuffalo in un cheesecake! 😀
Elenaaaa! Sii chiara una volta per tutte. ..ce l’hai con le tue golosaure!!! Per forza, sennò non si spiega…considera che ho un vasetto di burro d’arachidi nel pensile che aspettava solo di essere, selvaggiamente e immoralmente, usato per fini golosamente meravigliosi…che dire ancora? Bbbonoooooo!!! ;P slurp, stragnam !!
Ma dv lo trovo il burro d’arachidi???
Aaaaaamooooo le arachidi ed il burro di arachidi!! Volevo iniziare una dieta, come faccio adesso??!! Mi tocca fare questa fantastica torta! Disaaastrooo! 😉
Ciao Elena, la torta mi incuriosisce maaa non è troppo dolce? Ho sempre pensato che il burro d’arachidi fosse quasi nauseante..