Cheesecake al caffè mini
Eh sì, ho davvero preso la fissa per le porzioni mini! Tra tutta la sfilza di cheesecake che ho fatto fino ad ora, mancava il cheesecake al caffè! :)
In questo formati mini, magari a forma di cuoricino, il mini cheesecake è ideale per chiudere in bellezza una cena romantica, magari proprio a San Valentino. :)
Se non avete stampini piccoli, potete fare un cheesecake al caffè grande. ;)
- 150 g di biscotti al cacao
- 75 g di burro
- 250 g mascarpone
- 80 g formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 ml di yogurt al caffè
- 75 g zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- 50 ml di panna di latte
- 50 ml di caffè zuccherato
- 100 ml di caffè zuccherato
- 50 ml di panna di latte
- 4 g gelatina in fogli
1
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso. |
2
Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene. |
3
Mettete le basi in frigo. Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco. |
4
Aggiungete lo yogurt al caffè. |
5
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi. |
6
Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo. |
7
Mettete in frigo almeno un’oretta. Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina. |
8
Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo. |
9
Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake. :) Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè. |
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E qui nel formato per San Valentino! ;) |
raddoppia le dosi Vic. 🙂
Ma io ho lo stampo da 26 cm di diametro??
chiara! *_*
la fine del mondo.
..ma che te lo dico a fare?
<3
grazie a te oliviero. 🙂
mi sono piaciutissime grazie
a te roby! 🙂
superba!!!grazie
quando la metti a bagno diventa morbida, così puoi strizzarla tra le mani per far eliminare l’acqua di troppo. 🙂
Ciao, io non ho mai usato la gelatina, cosa significa che devo strizzarla?
Grazie mille…così proverò a farli sicuramente!!!!
Noemi
martina per evitare che si rompano, puoi metterle una ventina di minuti in freezer e poi sformarle. 🙂
CIAO, VOLEVO UN INFORMAZIONE IN MERITO A QUESTE MINI CHEESECAKE, OVVERO UNA VOLTA PRONTE, DOPO ESSERE STATE IN FRIGO PER UN ORETTA, COME FACCIO A TOGLIERLE DALLO STAMPINO? NON SI ROMPONO?
ciao elisa, se raddoppi le dosi puoi fare un cheesecake del diametro di 24cm. 🙂
Invece dei mini cheesecake volevo fare una torta unica… posso usare le stessi dosi?
grazie! 🙂
Molto bello e buono, purtroppo l’ho abbinato ad un gelato alle creme e nel confronto è risultato acido ma l’ho provato stamattina da solo ed è buonissimo!!! errore da non ripetere….
BUONISSIMO QUESTO CHEESCAKE!!!!!COMPLIMENTI!!!
grazie. 🙂
complimenti per la ricetta “cheesedake al caffè”trovo che sia delicata e tanta fresca.ciao dada