Cheesecake al caffè
Il cheesecake al caffè senza cottura è un dolce freddo che potete preparare in anticipo, anche come torta di compleanno estiva. E’ l’ideale per tutti quelli che amano il caffè, per un tocco in più potete preparare la base con dei biscotti al cacao, io ho usato dei frollini con gocce di ciccolato che ci stavano divinamente. :D Per una versione senza gelatina, potete optare per un cheesecake al bicchiere: aggiungete il caffè freddo, poi la panna e magari con l’aiuto di una sac à poche formate i vostri cheesecake monoporzione. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti (io ho usato quelli con gocce di cioccolato)
- 150 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di zucchero
- 150 ml di caffè zuccherato
- 12 g di gelatina in fogli
- 200 ml di panna
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso. |
2
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con carta da forno alla base. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
3
Nel frattempo mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. |
4
In una ciotola lavorate il mascarpone e il formaggio fresco con lo zucchero. |
5
Strizzate la gelatina e scioglietela nel caffè caldo. |
6
Aggiungete il caffè al composto di formaggi poco alla volta, mescolando nel frattempo con le fruste elettriche. |
7
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
8
Versate il composto nello stampo e livellate per bene. Fate riposare in frigo per 4 ore almeno. |
9
Togliete dallo stampo e decorate col cacao, io ho usato i cucchiaini come stencil. :D |
10
Aggiungete qualche ciuffetto di panna e chicco di caffè. |
E servite il vostro cheesecake. :) |
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