Cheesecake al caramello

Ricetta cheesecake al caramello
di
Cheesecake 2013-07-25T13:01:01+02:00
Cheesecake al caramello

 

La settimana scorsa ero decisa a provare finalmente il cheesecake, anche perchè mi era avanzato quasi un litro di panna fresca, e non volevo fare la solita panna cotta. :D

Dopo essermi imbattuta in vari cheesecake al forno, altri con la ricotta e altri ancora col mascarpone, ho finalmente trovato delle ricette di cheesecake con la philadelphia come volevo io. :D

Modificando un po’ dosi ed ingredienti, ecco il risultato. :)

Ingredienti per la cheesecake al caramello
Per la base del cheesecake al caramello:
Per il cheesecake:
Per il caramello:
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di panna di latte
Come fare la cheesecake al caramello
Prepaparazione passo 1
1

Sbriciolate i biscotti. Io li metto in un sacchetto e poi li schiaccio col matterello. :)

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro.

Versarvi i biscotti. Schiacciarli e livellarli con un bicchiere.

Prepaparazione passo 3
3

Mettere in frigo per un’ora.

Lavorare la philadelphia con una frusta. Aggiungere il latte condensato

Prepaparazione passo 4
4

e mescolare.

Montare la panna con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere all’impasto di philadelphia e latte.

In un po’ di panna riscaldata a fiamma bassa (o, se non ce l’avete, in un po’ di latte) sciogliere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda) e la vanillina.

Aggiungere alla crema e mescolare velocemente.

Prepaparazione passo 5
5

Versare nella tortiera e lasciare in frigo almeno 3 ore.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate il caramello mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua. Dopo qualche minuto inizierà a scurirsi.

Prepaparazione passo 7
7

Quando sarà completamente caramellato,

Prepaparazione passo 8
8

aggiungere la panna CALDA e mescolare.

Fate raffreddare un po’ e versare sul cheesecake.

Far raffreddare qualche minuto in frigo e servire. :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 103 commenti a "Cheesecake al caramello"

(media voti:1 su 103 commenti)
  1. ciao alberto! se il latte condensato non era molto denso, è probabile che sia stata questa la causa! la prossima volta raddoppia la quantità di gelatina o usa quello confezionato! 🙂

  2. Ciao Elena visto che volevo fare una sorpresa a casa di amici un giorno ho fatto una comparsata con una delle tue cheesecake (quella dove hai messo il video, in modo da seguire passo passo con te la ricetta) e ho avuto un ottimo riscontro, tanto che ho voluto a fare una prova anche con questa senza mascarpone in modo che risultasse un pò più leggera, purtroppo devo aver sbagliato qualcosa dato che la crema non si è addensata per bene anche dopo una notte in frigo.
    Ovviamente volevo capire il perchè e credo di aver individuato la causa, non ho usato il latte condensato ma l’ho preparato io e probabilmente non l’ho fatto cuocere perfettamente o non ho aspettato che si raffreddasse per bene diventando più denso…
    Credi anche tu che quella possa essere la causa o hai altre ipotesi?
    Grazie mille per l’aiuto e complimenti per il sito visto che se anche uno alle prime armi come me riesce a districarsi in cucina è merito anche delle tue ottime spiegazioni

  3. figurati! 😀

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