Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina
Il cheesecake al cioccolato bianco è stato il mio dolce della domenica, preparato secondo i gusti dei miei fratelli (che infatti lo hanno adorato). Si tratta di un cheesecake senza gelatina, e proprio per questa assenza è importante che gli ingredienti abbiano una consistenza bella compatta e che lo facciate riposare in frigo il tempo necessario.
Per una versione un po’ meno dolce, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente alla crema di formaggi, e con lo stesso procedimento potete preparare il cheesecake al cioccolato fondente o al latte, sostituendo quello bianco con la stessa quantità del gusto che avete scelto.
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di yogurt greco
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di zucchero
- gocce di cioccolato o riccioli di cioccolato
1
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Mescolate con il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno (anche ai lati). Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema. |
4
Lavorate mascarpone e zucchero. |
5
Aggiungete formaggio fresco e yogurt. |
6
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo ai formaggi. Mescolate velocemente. |
7
Versate nello stampo. |
8
Fate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte. |
Ed ecco una bella fetta di cheesecake al cioccolato bianco! ^_^ |
grazie giada. 🙂
Ottima ricetta, appena provata. Un mio consiglio è di dimezzare la dose di zucchero ( poi dipende dal gusto personale). Inoltre con i frutti rossi è squisita
puoi usare della ricotta, anche se lo yogurt greco stempera un po’ il sapore dolce del cioccolato. 🙂
Con cosa è possibile sostituire lo yogurt greco? Grazie
lorenzo puoi diminuire la quantità di zucchero in base ai tuoi gusti. 😉
Il cioccolato bianco è già molto dolce di suo, non c’è bisogno di aggiungere tutto quello zucchero, anzi viene troppo dolce per me
sì lilli, usane 700g. mi raccomando, che sia sempre quella compatta presa al banco e non quella preconfezionata. 🙂
Ciao, se volessi usare solo ricotta? E’ possibile? Con quali variazioni?
Grazie, ciao
non ti resta che prepararla! 😀
Mi hai fatto venire voglia di cheesecake!
ciao laura! ^_^
Questa torta deve essere proprio buona,però a noi non piace il cioccolato bianco,la farò con quello al latte o fondente.Ciao Elena.
lo è delizia! <3
sembra proprio goloso!!!