Cheesecake al cioccolato bianco
Ecco un’altre delle ricette per l’estate: il cheesecake al cioccolato bianco! :D Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte le salse, non voglio fermarmi più! :D Anche perchè ho degli estimatori di cheesecake alle calcagna che mi spronano a farne uno al giorno. :D
Il cheesecake al cioccolato bianco era talmente buono che non ho ritenuto necessario fare alcuna salsina o copertura. Solo dei bastoncini di cioccolato fondente per guarnire e per contrastare la dolcezza del cioccolato bianco. :)
- 200 g di biscotti al cioccolato
- 100 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 ml di yogurt greco
- 300 g cioccolato bianco
- 100 g di zucchero
- 100 g di panna di latte
- 6 g di gelatina in fogli
- cioccolato fondente in bastoncini
1
Sbriciolate finemente i biscotti per la base del cheesecake al cioccolato bianco. Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm e schiacciate per bene con un bicchiere fino a coprire tutto il fondo. |
2
Mettete in frigo. In una ciotola lavorate il formaggio fresco e lo zucchero. |
3
Aggiungete il mascarpone e lo yogurt. |
4
Montate la panna di latte e mescolatela al composto del cheesecake. |
5
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria |
6
ed aggiungetelo al composto di formaggi. Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Strizzarla e scioglierla sul fuoco in 3-4 cucchiai di acqua, latte o panna. Versatela nel composto e mescolate velocissimamente! :D Versate nello stampo a cerniera. Mettere in frigo almeno 4 ore. Guarnite il cheesecake al cioccolato bianco con i bastoncini di cioccolato fondente. |
Ecco la mia fetta di questo goduriosissimo cheesecake al cioccolato bianco. ;) |
ciao sara, il cioccolato va aggiunto subito e mescolato velocemente. 🙂 la gelatina serve per addensare il dolce che altrimenti resterebbe troppo morbido. 🙂
Ciao, vorrei fare il tuo cheesecake, una domanda, il cioccolato bianco una volta fuso va aggiunto subito quando è caldo o va lasciato raffreddare? … in questo caso raffreddandosi non si indurisce di nuovo?
Altra dimanda, è necessario aggiungere i fogli di gelatina o si può evitare? A cosa servono?
Grazie
chiara e lisa: cosa c’è che non va? 🙂
rosaria: puoi sostituire lo yogurt greco con quello bianco e la philadelphia con della ricotta. 🙂
ciao,complimenti per il tuo blog è bellissimo e poi le ricette sono super chiare,ora vorrei un consiglio da te
se posso sostituire lo yogurt greco con qualche altra cosa e lo stesso vale per la Philadelphia.grazie
buona ma molte indicazioni sono imprecise