Cheesecake al cioccolato
Il cheesecake al cioccolato è il mio ultimo esperimento di cheesecake, che ho portati a casa di un amico, quindi non potrete vedere la foto finale della fetta (a meno che io non lo riprepari! ;) ).
Io ho usato la panna di latte, nel caso non la troviate, potete usare la panna vegetale da montare (senza montarla! :D ).
Potte decorare il cheesecake al cioccolato con delle nocciole, delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato bianco, come ho fatto io. :)
Vi auguro una buona giornata e provate questo goloso e fresco cheesecake al cioccolato! ;)
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna di latte
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 ml di latte
1
Iniziate a preparare la ganache al cioccolato, che dovrà intiepidirsi. Tritate il cioccolato fondente. |
2
Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. Spegnete ed aggiungete il cioccolato. |
3
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto e mettete da parte. |
4
Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello. Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti. |
5
Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Io ho messo sotto della carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo. |
6
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero. |
7
Aggiungete il formaggio fresco. |
8
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. |
9
Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina. Aggiungete poi al composto di formaggi. Aggiungete la ganache al cioccolato. |
10
Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno 6 ore. |
Servite il vostro cheesecake al cioccolato, magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco. :) |
ciao veronica, puoi lasciare invariato, ti verrà solo leggermente più alto. 🙂
ciao,come faccio se ho uno stampo da 22 cm ?
michela puoi usare l’agar agar! 🙂
Un’altra domanda, hai un’alternativa per la colla di pesce?
Grazie!!!!
ciao michela, sì, puoi usare la ricotta e nel caso puoi dimezzare gli ingredienti! devi diminuire anche le dosi dello stampo ovviamente! 🙂
ciao!!!! ti seguo da molto tempo e le tue ricette le trovo eccezionali!!!
volevo chiedere se potevo sostituire il mascarpone con la ricotta, e se ho solo 250gr di ricotta, i restanti ingredienti basta dimezzarli? Grazie!!!!
aumennta il tutto di un terzo! oppure di metà, e ti verrà un po’ piu’ alta. 🙂
vorrei trasformare le dosi per tortiera da 26 cm come faccio?