Cheesecake al microonde
Il cheesecake al microonde è stata una vera rivelazione: bastano 4 minuti di cottura per avere un dolce veloce, goloso e senza bisogno di accendere il forno. Sono partita dalla ricetta del new york cheesecake, modificandola leggermente, così da ottenere delle monoporzioni da guarnire in tanti modi diversi. Vi consiglio di utilizzare barattoli o bicchieri di vetro che possano andare in microonde, e mi raccomando: niente contenitori di cristallo. :)
- 120 g di biscotti digestive
- 50 g di burro
- 250 g di formaggio fresco tipo phildelphia
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 10 g di amido di mais
- aroma alla vaniglia
- nutella , marmellata, pistacchi, etc
1
Frullate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso. |
2
Versate in vasetti o bicchieri di vetro del diametro di 8cm e schiacciate per bene. Assicuratevi che possano andare in microonde, io ho usato dei bicchieri ikea e non ho avuto problemi. |
3
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero, l’uovo, il latte e l’aroma alla vaniglia. |
4
Aggiungete l’amido di mai setacciato e mescolate. |
5
Versate nei bicchieri e scuoteteli un po’ per livellare la superficie. |
6
Cuocete in forno a microonde a 800watt per 4 minuti. |
Lasciate raffreddare e decorate a piacere. Io ho scelto nutella, cocco e gocce di cioccolato, marmellata e nutella e pistacchio. Date un’occhiata anche alla video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *