Cheesecake al tiramisù

Il cheesecake al tiramisù è un dolce senza uova crude e senza cottura perfetto per chi ama il tiramisù e vuole provare un cheesecake diverso dal solito. Inoltre basta poco per decorarlo in maniera carina ed avere anche una bella torta di compleanno estiva.
Io ho decorato i lati con i savoiardi, per richiamare il dolce tradizionale, ed ho appoggiato sopra dei cucchiaini prima di aggiungere il cacao, così da avere un effetto stencil facile e veloce.
Sul sito trovate anche la versione con il bimby, mentre in fondo c’è la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 125 ml di yogurt al caffè
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 50 ml di caffè
1
Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello. |
2
Aggiungete il burro fuso e mescolate per bene. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno e schiacciate per bene. |
4
Tagliate i savoiardi a metà. |
5
Bagnateli appena appena nel caffè (senza inzupparli troppo!) |
6
e metteteli in piedi lungo il bordo. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
7
In una ciotola lavorate zucchero, mascarpone, formaggio spalmabile e yogurt. |
8
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti. |
9
Strizzatela, scioglietela nel caffè bollente e versate nella crema di formaggi. |
10
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
11
Versate nello stampo del cheesecake. Livellate con una spatola. |
12
Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno. Trasferite in un piatto da portata. Disponete i cucchiaini |
13
e decorate col cacao. |
14
Sollevate i cucchiaini, aggiungete dei chicchi di caffè ed ecco pronto il vostro cheesecake al tiramisù. |
A questo punto non di vi resta che servire. Date un’occhiata alla video ricetta: |
Grazie Elena…un ultima cosa, 250g di ricotta e la panna? a questo punto non la metto oppure si? grazie mille 😀
lidia è ottima! 🙂
romix ti consiglio di lasciare il mascarpone invariato e sì, 250g di ricotta al posto del formaggio fresco. 🙂
Buongiorno…ho appena scoperto questa ricetta e mi sembra super…e direi che per il compleanno della suocera, preparo proprio questa!!
Una domandina però..nella cheesecake che faccio di solito, ci metto 250g di mascarpone e 250g di ricotta (invece del formaggio tipo philadelphia), dici che posso usare questa proporzione aggiungendo poi yogurt al caffè?? metto comunque 500g di mascarpone??
dovrebbe essere molto gustosa ora voglio provare a farla
un paio belle colme! 🙂
Il caffè uso quello espresso basta una tazzina o due? Provo a farla domani ciao grazie
sìsì chiara! 🙂
Ciao secondo voi posso raddoppiare le dosi per farlo più grande???mi rimane compatto lo stesso???
rosss ognuno ha le sue bestie nere in cucina! 😀
elena il fatto che sia molle ( anche questo l’ho fatto diverse volte ) secondo me dipende da aver inzuppato troppo i savoiardi oppure anche verdiana ha litigato con la gelatina come spesso faccio io, devo andare a lezione di gelatina e di frolla !!!!!! sono dura eh!
verdiana ha una consistenza meno budinosa rispetto al classico cheesecake, ma resta comunque compatto, come nella foto finale! 🙂 potrebbe dipendere dal caldo cmq, magari la prossima volta ci puoi aggiungere un po’ di gelatina in fogli! 😀
Ciao elena ho fatto il chesec.ma una volta tagliata la fetta diventa molliccio.. e’ normale ? Vorrei rimanesse piu solido
sì sì, tanto cambia ben poco! ^_^
Ciao elena io ho uno stampo da 26cm esce alto lo stesso il dolce ? Non ne ho uno da 24 con la cerniera.. ;D
ciao ale, dici solo uova e mascarpone? se intendi questo, mi sa che viene troppo liquida, senza nemmeno la gelatina! 🙂 al massimo puoi fare mascarpone e panna montata (750g e 300ml!)
Ciao elena volevo chiederti se la farcia la facessi cn la crema originale del tiramusu senza philadelphia e gelatina verrebbe bene lo stesso grazie mille
grazie ness! 🙂
Buonissima! Si sono complimentati tutti! Davvero un’ottima ricetta! =)
certamente! ^_^
Secondo voi, posso aggiungere delle goccie di cioccolato?