Cheesecake alla banana
Qualche giorno fa guardando in frigo ho visto che avevo delle banane abbastanze mature. Visto che da mangiare mi piacciono quasi acerbe, ho pensato di farci un dolce.
Non mi andava di preparare la solita crostata o dei muffin, così scavando un po’ in frigo (e nella calza della befana rimasta :D) sono riuscita a racimolare gli ingredienti per questa torta, un cheesecake a modo mio. Ed è davvero un miracolo perchè non c’era granchè, basti pensare che per fare la base del cheesecake ho mischiato due tipi di biscotti e stavo addirittura per usare delle gocciole. Ma per fortuna mi sono fermata. :D
- 200 g di biscotti (io ho usato dei frollini e delle fette biscottate)
- 80 g di burro
- 200 g di philadelphia
- 2 uova
- 400 g di banane
- 100 g di zucchero
- 90 g cioccolato al latte con nocciole
- nutella
1
Foderate con carta da forno una teglia circolare, preferibilmente a cerniera, del diametro di circa 28cm di diametro. Sbriciolate i biscotti con un bicchiere o un frullatore. Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti sbriciolati. |
2
Trasferite il composto nella tortiera e pressare con un bicchiere fino ad ottenere uno strato compatto. A parte lavorate zucchero e uova. |
3
Aggiungete la philadelphia e le banane frullate. |
4
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con le nocciole e versatelo nell’impasto del cheesecake. |
5
Versate il tutto nella tortiera. |
6
Cuocere il cheesecake alla banana in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora o fino a che non si sarà solidificato. Sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare. |
Togliete il cheescake alla banana dalla tortiera, spalmarvi la nutella e servire. :) |
filippo credo sia un fatto di gusti, per me banane e nutella è un’accoppiata vincente! 😀 più di mele e nutella, secondo me! 😀 per quanto riguarda la sostituzione, le banane fanno da collante, mentre le mele, come hai detto tu, essendo più liquide non ti daranno lo stesso effetto..se cuoci in forno non c’è bisogno di gelatina, al massimo aumenta la farina o mettici dei biscotti tritati finemente che assorbano! 🙂
Intendevo dire il sapore al palato forse non è combinazione ideale vale a dire banane+cioccolato/nocciole+nutella è un misto che non dà buon sapore poi è mia impressione; se lo faccio con le mele (invece delle banane) quindi immagino verrà più liquido, di forno va fatto più di un’ora o va messa la gelatina? in qualsiasi caso con mele quanto di forno? si o no gelatina? se si quanti grammi gelatina? o con quale altro frutto?
ciao filippo, cos’è che non ti convince? 🙂
Ho provato a fare questo cheesecake che non serve gelatina ma un’ora di forno e devo dire che per la prima volta mi è sembrato una combinazione di sapori non proprio ideale; dentro è venuta morbida e come dice qui ho spalmato nutella ma sapore non mi pare buono, cosa potrebbe essere stato? ho seguito pari pari dice la ricetta…
mmm..non so che dirti michela..forse è dipeso dalla carta da forno?
Premetto che sono una frana in cucina…ho provato la ricetta, ma la base dei biscotti è rimasta tutta lì! Non si è attaccata alla torta…dove ho sbagliato??
grazie. 😀
Fatta ieri…..spazzolata via in una sera, semplicemenete fantatstica!!!!
grazie mille ci sono delle ricette fantastiche…
Ho provato questa libidine… è buonissima ma non adatta per chi è a dieta!!! Una vera bomba calorica… menomale che i miei nipoti mi hanno aiutata a finirla, altrimenti l’avrei mangiata tutta e avrei messo su qualche chilo.
moira: volendo sì. 🙂
milla: sì, resta morbida dentro. 😉
Eccolo, il Magnifico! 😀
purtroppo ho dovuto rimandarne la preparazione ad aprile per motivi di dieta, questo pomeriggio per soddisfare la mia enorme voglia di qualcosa di dolce ho sfornato una sessantina di biscotti ipocalorici all’arancia!
cmq il procedimento è chiarissimo 😀
che libidine!!!
che brava! sbaglio o all’interno è più morbida?
baciotto
Complimenti per la ricetta semplice e buona!!!
Bella ricetta!!! non la solita torta…ma si può usare qualche altra frutta al posto delle banane visto che non le amo molto?
grazie e complimenti!!!