Cheesecake all’amarena
Dopo questa sfilza di cheesecake dolci, ho deciso che la prossima volta farò un cheesecake salato. :D
La settimana scorsa è stata la volta del cheesecake all’amarena: buonissimo!!
Per questo cheesecake all’amarena ho usato lo yogurt muller alla chantilly. Volendo potete sostituirlo con yogurt greco o all’amarena, se preferite un sapore più marcato di amarena. ;)
Con queste dosi viene un cheesecake bello alto. Volendo potete dimezzare le dosi ed usare una teglia leggermente più piccola. ;)
- 200 g di biscotti (io ho usato dei biscotti bigusto bianchi e al cacao :P )
- 100 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 ml di panna di latte
- 300 ml di yogurt (io ho usato il muller gusto chantilly)
- 200 g di zucchero
- 16 g di gelatina in fogli
- 300 g di amarene
1
Schiacciate per bene i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
2
Mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera col diametro di 28cm. Schiacciate per bene la base del cheesecake aiutandovi con un bicchiere. Lavorate lo zucchero con il formaggio fresco. |
3
Aggiungete il mascarpone. |
4
Aggiungete lo yogurt. |
5
Montate la panna ed incorporatela al composto. Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda. Fate bollire mezzo bicchiere di latte o acqua ed aggiungetevi la gelatina strizzata. Fatela sciogliere per bene, aggiungetela al composto del cheesecake e mescolate velocemente. :D Versate il composto nella tortiera. Se volete potete prendere un paio di cucchiai di questo impasto, mescolarlo con lo sciroppo delle amarene e poi versarlo a filo nella tortiera per dare l’effetto variegato. ;) |
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Mettete il cheesecake in frigo almeno 4 ore e servite guarnendo con le amarene. Ecco la mia fetta di cheesecake all’amarena. ;) |
sì! ^_^
Va bene se uso lo yogurt muller gusto stracciatella?
ma grazie carmi! <3 puoi usarlo tranquillamente. 😉