Cheesecake all’arancia
Il cheesecake all’arancia è un dolce profumatissimo, perfetto per questo periodo in cui le arance sono di stagione. Ho scelto come base il cheesecake freddo senza cottura, aromatizzando la crema di formaggi con succo e buccia d’arancia e coprendo il tutto con una salsa all’arancia velocissima. Le dosi sono per uno stampo da 18cm, se volete preparala in uno da 24, vi basterà raddoppiare tutte le dosi. Se amate questo dolce, date un’occhiata a tutte le mie ricette di cheesecake, c’è solo da scegliere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di biscotti digestive
- 75 g di burro fuso
- 80 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di yogurt greco
- 100 ml di latte
- 100 ml di succo d'arancia
- 6 g di gelatina in fogli
- buccia d'arancia grattugiata
- 200 ml di succo d'arancia
- 30 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- buccia d'arancia grattugiata
1
Tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso. |
2
Versate in uno stapo a cerniera del diametro di 18cm (io ho messo della carta da forno alla base per staccare il dolce facilmente) e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema. |
3
Lavorate lo zucchero con il mascarpone, il formaggio fresco e lo yogurt greco. |
4
Mettete a bagno la gelatina per dieci minuti in acqua fredda e scioglietela nel latte caldo, insieme alla buccia d’arancia grattugiata. |
5
Versate nella crema di formaggi, insieme al succo d’arancia. |
6
Versate nello stampo e mettete in frigo per 3 ore. |
7
In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais. |
8
Aggiungete il succo d’arancia, mescolando conuna frusta, e la buccia d’arancia grattugiata. |
9
Fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la salsa non si sarà addensata. |
10
Lasciate intiepidire e versate sul dolce (io l’ho filtrata per eliminare la buccia d’arancia). |
Fate riposare in frigo un’altra ora e servite. :) |
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