Cheesecake alle albicocche

Ricetta cheesecake alle albicocche
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:23+02:00
Cheesecake alle albicocche
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 20 min
Preparazione
12
Persone

Con l’arrivo dell’estate, ogni scusa è buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, un compleanno in vista e qualcuno molto goloso di dolci e di frutta. :D Con la stessa ricetta, potete fare tantissime varianti di cheesecake, modificando il gusto dello yogurt e la frutta di copertura: pesche, melone, kiwi, ciliegie e così via.

Se avete problemi con la gelatina, potete optare per dei cheesecake al bicchiere, sostituite il latte con della panna montata e la incorporate al composto di formaggi, prima di trasferire nei bicchieri. Vedrete che golosità! :D

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per la cheesecake alle albicocche
Per la base:
  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro fuso
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake alle albicocche
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con la base rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. Aggiungete alla crema di formaggi e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il tutto nella tortiera.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite e mettete in frigo almeno 4-5 ore.

Sbucciate le albicocche (se volete) e tagliatele a fettine. Io qualcuna l’ho solo divisa a metà! :)

Prepaparazione passo 10
10

Ora decorate a piacere il vostro cheesecake! Io ho messo al centro l’albicocca intera, poi fatto un giro con le albicocche a fettine.

E poi ho continuato  con dei raggi di albicocche, qualcuna intera e le amarene per dare colore. Sciogliete la confettura sul fuoco on un cucchiaio d’acqua e spennellate le albicocche. Conservate in frigo fino al momento di servire! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cheesecake alle albicocche"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie ragazze! <3

  2. che bella complimenti!!!

  3. ora che anche la seconda festa di compleanno dei miei figli è andata, basta forno.per due gg ho sfornato semidolci,foccacine, muffin, crostate,torta margherita,pan di spagna dalla mattina alle 8 alla sera alla sei.ora basta.cheesecake i love you!!!!!!

  4. Ciao Elena,
    Ieri ho fatto la crostata oreo e la muss di anguria. Un successo
    Proverò anche questa cheesecake sicuramente. Ciao ciao

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