Cheesecake alle albicocche
Con l’arrivo dell’estate, ogni scusa è buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, un compleanno in vista e qualcuno molto goloso di dolci e di frutta. :D Con la stessa ricetta, potete fare tantissime varianti di cheesecake, modificando il gusto dello yogurt e la frutta di copertura: pesche, melone, kiwi, ciliegie e così via.
Se avete problemi con la gelatina, potete optare per dei cheesecake al bicchiere, sostituite il latte con della panna montata e la incorporate al composto di formaggi, prima di trasferire nei bicchieri. Vedrete che golosità! :D
Vi auguro una buona giornata! ^_^
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- 500 g di mascarpone
- 200 g di ricotta
- 250 ml di yogurt all'albicocca
- 150 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
- 12 albicocche circa
- amarene
- 50 g di confettura di albicocche
1
Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con la base rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema. |
4
Lavorate mascarpone e zucchero. |
5
Aggiungete la ricotta setacciata. |
6
Aggiungete lo yogurt. |
7
A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. Aggiungete alla crema di formaggi e mescolate velocemente. |
8
Versate il tutto nella tortiera. |
9
Coprite e mettete in frigo almeno 4-5 ore. Sbucciate le albicocche (se volete) e tagliatele a fettine. Io qualcuna l’ho solo divisa a metà! :) |
10
Ora decorate a piacere il vostro cheesecake! Io ho messo al centro l’albicocca intera, poi fatto un giro con le albicocche a fettine. |
E poi ho continuato con dei raggi di albicocche, qualcuna intera e le amarene per dare colore. Sciogliete la confettura sul fuoco on un cucchiaio d’acqua e spennellate le albicocche. Conservate in frigo fino al momento di servire! :) |
grazie ragazze! <3
che bella complimenti!!!
ora che anche la seconda festa di compleanno dei miei figli è andata, basta forno.per due gg ho sfornato semidolci,foccacine, muffin, crostate,torta margherita,pan di spagna dalla mattina alle 8 alla sera alla sei.ora basta.cheesecake i love you!!!!!!
Ciao Elena,
Ieri ho fatto la crostata oreo e la muss di anguria. Un successo
Proverò anche questa cheesecake sicuramente. Ciao ciao