Cheesecake brownies
I cheesecake brownies sono dei dolcetti che mi frullavano in testa da un po’, e che consistono in un’unione di due dolci supergolosi: i brownies ed il cheesecake! :D
Io ho voluto fare due strati ben distinti dei due dolci, ma se volete l’effetto variegato, quando andate a mettere gli impasti nello stampo, alternateli a cucchiaiate e con il manico di un coltello mescolateli velocemente (ma per poco tempo!) per dare un effetto variegato, ma senza fondere i due impasti. :)
Ho gia’ in mente un’altra variante pistacchiosa che spero di fare quanto prima! ;)
Buona giornata a tutti!
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 100 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 250 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia
1
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. |
2
Lasciate intiepidire. In una ciotola lavorate un paio di minuti uova e zucchero. |
3
Aggiungete a filo il cioccolato fuso con il burro, continuando a mescolare. |
4
Aggiungete poco alla volta lievito, cacao e farina setacciati. |
5
Tenete da parte l’impasto. Preparare l’impasto del cheesecake lavorando mascarpone, formaggio fresco e zucchero. |
6
Aggiungete l’uovo ed i semini della vaniglia. |
7
In uno stampo quadrato di 20x20cm, versate il composto brownie. |
8
Aggiungete poi l’impasto del cheesecake e livellatelo. |
9
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa un’ora. |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro cheesecake brownies a fette! :) |
ciao giulia! sempre meglio conservarla in frigo! fammi sapere com è venuta la cottura, di solito questi dolci si induriscono raffreddandosi! 🙂
Complimenti per questa ricetta… l’ho provata ieri sera tardi.. ora è nel frigo che aspetta l’ora di pranzo per essere divorata… sembra essere venuta bene, ti volevo chiedere una cosa.. va conservata nel frigo vero? l’ho toccata poco fa sembra un mattone.. fammi sapere…
ps. la cottura di questa torta mi ha un po’ uccisa, perchè comunque essendo molto liquido lo strato sopra di formaggi quando esce dal forno o si fa la prova stecchino esce morbida, si indurisce successivamente.. spero di non averla cotta troppo!
grazie ragazze! 😀
Ciao Elena…………la sto sperimentando!!……..il cheesecake stà nel forno!!……..wowwwwww non vedo l’ora di tirarlo fuori 🙂
Che spettacolo….grazie Elena 🙂
heaueaheu angela! alterna con ricette light, vedrai che riuscirai a mantenere la linea! 😀
micci: grazie mille! provala e fammi sapere! 🙂
Penso che sia meglio dividerlo l impasto come hai fatto tu invece di variegarlo, perche sono due impasti divesi e in questo caso l impasto dei brownies serve anche come base biscotto del cheescake. Cmq la ricetta va provata quando prima, sembra divina solo a leggerla;) sl miriam
buonissimo questo dolce…..però mi devo dare una calmata (stanno uscendo i rotolini) 🙁