Cheesecake cassata
Il cheesecake cassata è un dolce senza cottura che si ispira alla tipica ricetta siciliana; ho preparato un cheesecake alla ricotta arricchito con gocce di cioccolato e poi decorato con frutta candita e granella di pistacchio. Se vi piacciono, potete aggiungere dei canditi a cubetti anche nella crema di ricotta. ;)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- 750 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 100 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo. |
4
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
Sciogliete la gelatina nel latte caldo, dopo averla strizzata. |
6
Aggiungete il latte alla ricotta. |
7
Montate la panna ed incorporatela con una spatola. |
8
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
9
Versate nello stampo e mettete in frito per 5-6 ore. |
10
Togliete dalla tortiera de decorate con granella di pistacchio e canditi. |
Ed ecco a voi il mi cheesecake cassata. |
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