Cheesecake con pandoro
Il cheesecake con il pandoro è un modo facile e veloce per utilizzare il pandoro avanzato, che in questo periodo non manca mai in casa. Potete prepararlo in anticipo e servirlo per una cena tra amici o perchè no, per l’Epifania. :)
Sul sito trovate anche tante altre idee per utilizzare il pandoro avanzato, ma anche il panettone. Non vi resta che scegliere la ricetta che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- mezzo pandoro
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 170 g di yogurt greco
- 150 ml di latte (più extra per spennellare il pandoro)
- 12 g di gelatina in fogli
- 200 g di nutella
1
Eliminate la parte più scura del pandoro, tagliatene una fetta spessa un paio di cm e mettetela in uno stmapo a cerniera del diametro di 24cm. |
2
Dividete il pandoro a metà e prendetene due fette. |
3
Tagliatele a metà. Spennellatele con un po’ di latte. |
4
Foderate i lati dello stampo. |
5
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
6
Aggiungete il formaggio fresco. |
7
Aggiungete lo yogurt. |
8
Fate ammorbidire la gelatina per dieci minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. |
9
Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente. |
10
Versate nello stampo e livellate la superficie. Fate riposare in frigo per 4 ore. |
11
Aggiungete la nutella e qualche stella di pandoro. |
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Ed ecco una fetta di cheesecake pronta da gustare. ^_^ |
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