Cheesecake di Pasqua
Il cheesecake di Pasqua è un’idea da annotare sia per il vostro menu pasquale, ma anche per dopo le feste, quando avete ovetti e cioccolato delle uova di Pasqua da dover utilizzare. Visto che in questo periodo sto facendo parecchi dolci, ho deciso di farne una versione mini; per una tortiera del diametro di 24 cm vi basterà raddoppiare le dosi. Se volete, potete dare un’occhiata a tutti i miei dolci di Pasqua e scegliere quelli che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di biscotti digestive
- 75 g i burro fuso
- 75 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 75 g di yogurt greco
- 100 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
- 60 g di cioccolato fondente
- 60 g di panna
- ovetti di cioccolato
1
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
2
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm dopo aver messo della carta da forno alla base. |
3
Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
4
Nel frattempo preparate la crema. Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete il formaggio fresco. |
6
Aggiungete lo yogurt. |
7
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nella panna calda. Versate nella crema di formaggio. |
8
Amalgamate e trasferite nella tortiera. Fate riposare in frigo per almeno tre ore. |
9
Togliete il cheesecake dalla tortiera e trasferitelo in piatto da portata. |
10
Tritate il cioccolato e aggiungetelo alla panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto. |
11
Decorate il vostro cheesecake |
|
e aggiungete gli ovetti di cioccolato prima di servire. |
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