Cheesecake kinder bueno
Il cheesecake kinder bueno è forse il cheesecake pià porcello che abbia mai preparato! Devo ammettere che ero partita con le peggiori intenzioni, già solo facendo la spesa. Infatti tra Oreo, nutella e barrette kinder, spiccavano dodici confezioni di kinder bueno. E ne è venuto fuori un cheesecake freddo davvero godurioso!
Una volta comprati gli ingredienti, ho cominciato a rimurginare su come realizzarlo, avevo dei dubbi sulla copertura, dal momento che non volevo usare la solita nutella. Allora mi sono chiesta: perchè non aprire i kinder bueno, estrarre la cremina che sa di paradiso e usare quella per la copertura? Visto che non ho trovato una valida motivazione per non farlo, ecco che mi sono messa all’opera. :D
So già che me lo chiederete, quindi volendo potete sostituire il formaggio fresco con 250g di ricotta. :)
Vi auguro una buona giornata golosastre e golosauri! :)
- 10 confezioni di kinder bueno
- 100 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di zucchero
- 100 g di nutella
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 3 confezioni di kinder bueno
- kinder bueno a piacere!
1
Armatevi di tanta pazienza e con un coltellino aprite i kinder bueno alla base e svuotateli della loro deliziosa cremina, che terrete da parte per la copertura. Vi consiglio, per evitare troppi pasticci, di tenere i kiner bueno in frigo e di prenderne non piu’ di un paio di confezioni alla volta, in modo da non appiccicarvi le mani! :) |
2
La cremina mettetela in frigo, e frullate finemente le cialde svuotate. Aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm foderato di carta da forno e livellate per bene la base. Mettete in frigo. |
4
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete il formaggio fresco. |
6
Aggiungete la nutella. Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda. |
7
Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. |
8
Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente. |
9
Versate metà del composto nello stampo. Aggiungete i kinder bueno a pezzetti. |
10
Coprite con la crema rimanente. |
11
Mettete in frigo per almeno tre ore. Ora lasciate la cremina interna dei kiner bueno un po’ fuori dal frigo, in modo da farla ammorbidire. Mettete in una sac à poche. |
12
Decorate a piacere il vostro cheesecake kinder bueno! :) |
Ed eccovene una fetta! |
la panna la usi per scaldarla e scioglierci la gelatina, poi la versi nel composto. 🙂
Ciao, vorrei fare questo cheesecake, ma non ho capito la panna dove versarla
10 confezioni quindi 20 stecche! 🙂
Ho un dubbio. ..quando parli di 12 confezioni di di kinder Bueno intendi 12 pacchi da 2 oppure 13 stecche? ? Grazie mille
ciao simona! me l’hanno detto un sacco di persone, prima o poi devo provarla anche io! 😀
Bella ricetta, ma se permetti ti do un consiglio: invece di impazzire ad aprire tutti i kinder bueno per estrarre la cremina, è meglio comprare direttamente la crema nutkao. E’ identica alla creama dei kinder bueno. Troppo buona =)
bene alice, ne sono felice! 😀
è venuta buonissimaaaaaaa ,uno dei cheesecake più buoni.
ho messo questa pasta di nocciole quindi l’impasto sapeva di nocciola e sopra l’hò decorata con tanti kinder bueno e altra pasta di nocciola messa a filo con il sac a poche=)
ciao alice, io la pasta di nocciole la faccio semplicemente frullando le nocciole fino a ridurle in pasta! 😀 fammi sapere com è venuto. 🙂
Ho avuto molti problemi con la ricetta della pasta di nocciole con acqua zucchero e nocciole fatta in padella. Alla fine ho tritato nocciole e zucchero nel robottino tre minuti e la pasta di nocciole era pronta.
Ho fatto poco fa il dolce dimezzando le porzioni perché siamo in 6 , ma l’impasto finale era un po’ miserino e molto morbido tendente al liquido, ma staràin frigo una notte e mezza giornata quindi Speriamo bene
quella 100% nocciole fatta in casa. acqua,zucchero e nocciole
alice intendi la pasta di nocciole proprio (quella 100% nocciole) o la nutella fatta in casa? 🙂