Cheesecake more e lamponi
Il cheesecake more e lamponi è l’ultima variante di cheesecake che ho provato. Si tratta di un dolce senza cottura, perfetto per l’estate e anche come torta di compleanno. Ho voluto fare una versione più light del solito, senza mascarpone e con tanto yogurt, il risultato è stato un cheesecake alla frutta fresco e goloso. Se preferite potete sostituire la philadelphia con altrettanta ricotta.
Io ho solo appoggiato la frutta sopra, se volete “fissarla” vi consiglio di aggiungere qualche ciuffetto di panna che faccia da collante. La prossima volta ci aggiungerò anche qualche scaglietta di cioccolato bianco, che ci sta divinamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti digestive o frollini
- 150 g di burro
- 500 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt alle more
- 250 g di yogurt ai lamponi
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
1
Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello. |
2
Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate il tutto e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con la base rivestita di carta da forno. |
4
Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
5
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero. |
6
Aggiungete lo yogurt. |
7
Mettete ad ammorbidire la gelatina per dieci minuti in acqua fredda. Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina. |
8
Aggiungete il tutto al composto di formaggi e mescolate velocemente. |
9
Trasferite nella tortiera, coprite e mettete in frigo per 5-6 ore. |
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Togliate dallo stampo, trasferite su un piatto da portata e decorate con more e frutti di bosco. |
no, non va montata. 🙂
La panna va semplicemente aggiunta o anche montata?
sìsì federica! ^_^
salve è possibile sostituire il formaggio con il mascarpone ?