Cheesecake muffin
I cheesecake muffin sono dei dolcetti al cacao con una copertura al formaggio tipo cheesecake. Per farli avevo comprato dei pirottini di carta che, una volta riempiti, mi sono accorta non essere chiusi; quindi ho dovuto fare una serie di incastri per evitare che in cottura si aprissero, e il risultato sono stati dei muffin giganti. Se utilizzate degli stampi normali, avrete almeno 12-15 muffin e dovrete cuocerli di meno (nella ricetta ci sono tutte le indicazioni ;) ).
Potete aromatizzare la parte al formaggio a piacere, e magari aggiungerci dei mirtilli o dei frutti di bosco, prima di versare il tutto negli stampini. Provate e fatemi sapere! ^_^
- 2 uova a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 180 ml di latte a temperatura ambiente
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 180 g di farina
- 40 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia, mescolate e mettete da parte. |
3
In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero. |
4
Aggiungete le uova. |
5
Aggiungete metà della farina setacciata. |
6
Aggiungete il latte. |
7
E per finire il resto della farina, cacao e lievito setacciati. |
8
Versate l’impasto al cacao negli stampi per muffin. O ne fate sette giganti come i miei, o 12-15 a dimensione umana. :D |
9
Sopra versate il composto al formaggio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti se fate quelli giganti, altrimenti una ventina di minuti. |
Ed ecco un bel cheesecake muffin tutto da mordere! :D |
credo non ci siano problemi! 🙂
Ciao, complimenti per la ricetta!
È possibile congelarli?
Grazie
grazie! <3
Bella idea! Cheesecake monoporione….da provare assolutamente!
Grazie !! proverò al più presto!!
potresti usare uno stampo di 20-22cm di diametro! 🙂
Ciao Elena , se volessi fare un’unica torta che stampo mi consigli?
la ricotta sì, senza problemi! 😀
Elena allora potrei usare la ricotta perché a me proprio nn mi piace la Philadelphia….Consigliami tu!
Potrei provare con la ricotta da banco? Perché non mi piace la Philadelphia ma questa ricetta mi intriga tropoo
Consigliami tu
grazie ragazze! 😀
titti il mascarpone in cottura tende a diventare liquido, quindi rischi che esca tutto fuori dagli stampini. :\
denis trovi tutte le info qui! 🙂 http://www.gnamgnam.it/telegram
ciao elena come devo fare per ricevere le tue ricette su instagram
Ciaoooo Elena!! Che ricetta,wow!!!!
Come formaggio il mascarpone andrebbe bene? ??
deliziosi Elena……grande 🙂
chissà che buoni!
Che belli…brava come sempre!!!