Cheesecake pan di stelle

Ricetta cheesecake pan di stelle
di
Cheesecake 2019-03-22T17:17:18+01:00
Cheesecake pan di stelle
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake pan di stelle è l’ultima golosità che ho preparato, un pochino in ritardo, per il compleanno di mio fratello. :D Ha una base fatta di pan di stelle, crema di formaggi alla nutella e altri pan di stelle per decorare. Insomma, se siete amanti di questi biscotti, dovete assolutamente provarlo! :D

Mi sono voluta trattenere un po’, ma per una versione ancora piu’ golosa, potete aggiungere anche un po’ di nutella per decorare, al posto delle gocce di cioccolato. :D Se avete degli stampini monoporzione della grandezza dei pan di stelle, potete fare anche dei mini cheesecake, usando il biscotto intero come base, senza tritarlo e mescolarlo al burro. Anzi vi dirò, quasi quasi la prossima vola farò così. :D

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la cheesecake pan di stelle
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per decorare:
Come fare la cheesecake pan di stelle
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestendo la base con la carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Preparate la crema mescolando mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete al composto, mescolando velocemente.

Prepaparazione passo 10
10

Versate nello stampo e mettete in frigo per almeno quattro ore.

Prepaparazione passo 11
11

Decorate con i biscotti pan di stelle e le gocce di cioccolato.

Ed ecco il mio cheesecake pan di stelle! :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 40 commenti a "Cheesecake pan di stelle"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. sìsì desirée! ^_^

  2. Ciao Elena 🙂
    Sarebbe possibile utilizzare soltanto la ricotta per la crema? Sostituendo così i 500 gr di mascarpone??

  3. Ciao beatrice, per la base servono tutti e 300, per la decorazione ne servono degli altro. se vuoi sì, puoi sostituirla con philadelphia. 🙂

  4. Ciao, ma i pan di stelle si devono triturare tutti e 300g oppure se ne devono lasciare alcuni per metterli intorno? E i 300g di ricotta posso sostituirli con 300g di Philadelphia?

  5. grazie lory! ^_^

  6. ciaoo Elena scusa ho scritto pure male ahhah 😀 cmq grazie per i consigli i tuoi dolci sono davvero originali e buonissimi 😉

  7. ciao lory! sì, se preferisci un sapore più delicato puoi usare solo la ricotta, aumentandone le dosi! 🙂

  8. Ciaooo volevo sapere, si può usare solo la ricotta per la crema oppure il sapore della Chiesa cale non è un gran che??no provato a farla ma i miei ospiti pure nn l’ hanno gradita…..:(

  9. so che è andata benone! 😀 😀 😀

  10. siccome sta mattina quando mi sono messa all’opera non c’era ancora la tua risposta mi sono affidata a me stessa… e nonostante abbia letto solo ora i tuoi consigli, con molta soddisfazione posso dirti di aver fatto esattamente così 😀 … sta sera scopriremo il risultato..

  11. buondì cara! 😀 allora sì, aggiungi la panna prima della nutella e magari fai riposare prima di aggiungere l’altro strato. magari metti in freezer in modo da farla rassodare prima e fai la prova “ditino” per vedere se si è rassodata prima di versare l’altra. 😀

  12. Ele .. dopo quasi un anno è arrivata l’ora del cheesecake.. credo di aver rinviato abbastanza.. vorrei chiederti un consiglio. . Io ho intenzione di lasciare una parte della crema bianca per metterla come ultimo strato e realizzare su di essa le decorazioni, se aggiungo la panna scaldata prima di mettere la Nutella va bene ugualmente? Di modo che tutta la crema contenga la colla di pesce e solo una parte la Nutella.. in sostanza: non riesco a vedere bene dalle foto se con l’aggiunta della panna la crema diventa liquida.. in questo caso credo che dovrei versare il primo strato di crema far riposare in frigo o freezer e poi procedere con il secondo solo quando si sarà rappreso il primo … giusto?!
    Tra poco esco per fare la spesa 😀 e domani sera il cheesecake sarà pronto..
    bacio e .. grazie..

  13. ciao nika, puoi sostituirla con 250g di formaggio fresco tipo philadelphia! 🙂

  14. Salve…. devo usare a forza la ricotta x farla…perché al mio compagno nn piace la ricotta…

  15. sìsì! 🙂

  16. Elena posso sostituire la ricotta con la philadelphia? In tal caso sempre 300 g? 🙂

  17. chiara continuerò a perseguitarvi con le mie ricettine! 😀

  18. Ciaoo Elenaaa, ho fatto come mi hai suggerito, ho aggiunto altro mascarpone senza utilizzare la ricotta, per sbaglio ho montato la panna convinta di doverlo fare ahahah pensavo venisse un disastro ma non mi sono data x vinta e l’ho preparata lo stesso con la panna montata! E’ venuta davvero buona, nonostante l’errore commesso! Sei la mia salvezza e da buona napoletana come me sei una garanzia! 🙂 Buona domenica e non ci abbandonare mi raccomando 😀

  19. fammi sapere poi come va a finire! 😀

  20. Grazie mille Elena, scusami tanto per le tantissime domande, la cheesecake era un qualcosa di lussurioso e la prossima volta metterò le gocce al cioccolato e cioccolato bianco anche all’interno della cake e disporrò i biscotti all’interno della tortiera prima di versare l’impasto.

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