Cheesecake salato ai carciofi

Ricetta cheesecake salato ai carciofi
di
Antipasti freddi 2025-04-18T09:48:46+02:00
Cheesecake salato ai carciofi

Il cheesecake salato ai carciofi è un’idea semplice da preparare in anticipo, perfetto come antipasto di Pasqua. Io ho scelto i carciofi perchè sono di stagione, ma una volta pronta la base, potete ovviamente guarnirli come preferite, e sostituire il prezzemolo con basilico, buccia di limone o spezie. Insomma, è una ricetta base che va bene praticamente con tutto.

Per servirli io ho usato dei bicchierini abbastanza grandi, ma se volete potete farli più piccoli, anche nelle tazzine magari!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la cheesecake salato ai carciofi
Per la base:
Per la crema di formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake salato ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i crackers fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in due bicchierini o barattolini. Mettete in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete i carciofi,

Prepaparazione passo 5
5

eliminate le punte e parte del gambo.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a metà

Prepaparazione passo 8
8

ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate a fettine spesse mezzo cm

Prepaparazione passo 10
10

e a mano a mano mettetele in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 11
11

In una padella rosolate l’aglio (io lo taglio a pezzetti, perchè mi piace di più).

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete i carciofi sgocciolati ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete per una quindicina di minuti a fiamma media col coperchio, mescolandoli spesso.

Prepaparazione passo 14
14

Lavorate il formaggio fresco con il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 15
15

Versate nei bicchierini.

Prepaparazione passo 16
16

Aggiungete i carciofi

e decorate con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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