Cheesecake winner taco

Ricetta cheesecake winner taco
di
Cheesecake 2018-06-12T18:33:32+02:00
Cheesecake winner taco
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Chi non conosce il winner taco? Un gelato variegato al caramello, racchiuso in una cialda e ricoperto di cioccolato al latte ed arachidi! Per diverso tempo non è stato più in vendita, ma di recente ha fatto di nuovo capolino tra i bar e le gelaterie, ed è praticamente scoppiata la winner taco mania!

Una mia amica (alla quale dedico una fetta virtuale e reale di questo dolce) mi ha dato l’idea geniale: trasformare il winner taco in un cheesecake. Beh, come hanno dimostrato le foto in anteprima sul gruppo fb, detto fatto! :D La base è formata da coni per gelato tritati (potete usare anche delle cialde o qualsiasi cosa sappia di cono gelato :D ), poi c’è la farcia variegata al caramello e la copertura con cioccolato al latte e arachidi tostate. Visto che il cioccolato in frigo potrebbe indurirsi troppo, vi consiglio di decorare le singole fette al momento, per avere un effetto strabiliante! Oppure di lasciare il winner taco cheesecake un po’ fuori dal frigo prima di servirlo. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la cheesecake winner taco
Per la base:
  • 300 g di cialde (io ho usato dei coni gelato)
  • 150 g di burro
Per la crema:
Per il caramello:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake winner taco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente le cialde.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo, mettete in ammollo i 2g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il topping in un pentolino e scioglietevi la gelatina.

Prepaparazione passo 11
11

Versate il topping a filo nella crema di formaggi.

Prepaparazione passo 12
12

Date una mescolata velocissima (non troppo, perchè devono vedersi le venature!). Versate nello stampo e mettete in frigo almeno tre ore (più tempo sta, meglio è).

Prepaparazione passo 13
13

Nel frattempo sciogliete a bagomaria il cioccolato con il burro.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete le arachidi (in foto ne vedete parecchie di più, non vi impressionate! :D ) su una teglia rivestita di carta da forno e fate tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non dovranno scurirsi troppo).

Prepaparazione passo 15
15

Decorate il cheesecake a piacere con il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 16
16

Cospargete con le arachidi, dopo averle tritate grossolanamente e servite il vostro cheesecake winner taco!

Volete favorire? :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Cheesecake winner taco"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. ciao ragazze, io il topping al caramello lo trovo al supermercato, nel reparto articoli per dolci. è quello che si mette solitamente sui gelati, e che si trova anche al cioccolato e all’amarena. 😀 se volete farlo in casa, usate la ricetta del caramello che trovate qui: http://www.gnamgnam.it/2008/02/21/cheesecake-al-caramello.htm

  2. Ciao Elena non sono molto esperta………come si fa il topping al caramello? Grazie

  3. Buongiorno mi chiamo Mary ,le volevo chiedere che cose il topping di caramello.grazie

  4. angela puoi provare con le cialde, altrimenti usa dei biscotti secchi normali. 🙂

  5. con cosa posso sostituire i coni per dare un gusto simile?

  6. ancora devo farlo vanna, per ora ho solo il nutellino! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2014/12/12/liquore-alla-nutella.htm

  7. E un’ultima cosa ti chiedo, dopodiché non ti disturberò più, giuro!:) la ricetta del liquore al cioccolato. Buona serata Elena

  8. ^_^

  9. Ahahah grazie mille! :* :*

  10. vanna me lo segno, anche perchè ho un bel po’ di amaretti da smaltire! 😀

  11. Ciao Elena,quando proporrai il cheesecake all’amaretto?

  12. vanessa dovrebbe pensarci poi la gelatina a rassodarla! 🙂

  13. ma è normale che la crema di formaggio sia liquida e non densa durante la preparazione?

  14. grazie miky! ^_^

  15. Ah ok grazie mille 🙂 Ps. Le tue ricette sono favolose, complimenti!!!

  16. non credo ci sia differenza con i biscotti, se le riduci in polvere! ^_^

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