Cheesecake winner taco
Chi non conosce il winner taco? Un gelato variegato al caramello, racchiuso in una cialda e ricoperto di cioccolato al latte ed arachidi! Per diverso tempo non è stato più in vendita, ma di recente ha fatto di nuovo capolino tra i bar e le gelaterie, ed è praticamente scoppiata la winner taco mania!
Una mia amica (alla quale dedico una fetta virtuale e reale di questo dolce) mi ha dato l’idea geniale: trasformare il winner taco in un cheesecake. Beh, come hanno dimostrato le foto in anteprima sul gruppo fb, detto fatto! :D La base è formata da coni per gelato tritati (potete usare anche delle cialde o qualsiasi cosa sappia di cono gelato :D ), poi c’è la farcia variegata al caramello e la copertura con cioccolato al latte e arachidi tostate. Visto che il cioccolato in frigo potrebbe indurirsi troppo, vi consiglio di decorare le singole fette al momento, per avere un effetto strabiliante! Oppure di lasciare il winner taco cheesecake un po’ fuori dal frigo prima di servirlo. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di cialde (io ho usato dei coni gelato)
- 150 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 150 g di yogurt greco (o bianco, se non lo trovaste)
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- 100 g di topping al caramello
- 2 g di gelatina in fogli
- 100 g di cioccolato al latte
- 25 g di burro
- 60 g di arachidi non salate, già sgusciate
1
Tritate finemente le cialde. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
4
In una ciotola capiente, lavorate mascarpone e zucchero. |
5
Aggiungete la ricotta setacciata. |
6
Aggiungete lo yogurt. |
7
Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda. |
8
Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. |
9
Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente. |
10
Nel frattempo, mettete in ammollo i 2g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il topping in un pentolino e scioglietevi la gelatina. |
11
Versate il topping a filo nella crema di formaggi. |
12
Date una mescolata velocissima (non troppo, perchè devono vedersi le venature!). Versate nello stampo e mettete in frigo almeno tre ore (più tempo sta, meglio è). |
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Nel frattempo sciogliete a bagomaria il cioccolato con il burro. |
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Mettete le arachidi (in foto ne vedete parecchie di più, non vi impressionate! :D ) su una teglia rivestita di carta da forno e fate tostare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non dovranno scurirsi troppo). |
15
Decorate il cheesecake a piacere con il cioccolato fuso. |
16
Cospargete con le arachidi, dopo averle tritate grossolanamente e servite il vostro cheesecake winner taco! |
Volete favorire? :) |
ciao ragazze, io il topping al caramello lo trovo al supermercato, nel reparto articoli per dolci. è quello che si mette solitamente sui gelati, e che si trova anche al cioccolato e all’amarena. 😀 se volete farlo in casa, usate la ricetta del caramello che trovate qui: http://www.gnamgnam.it/2008/02/21/cheesecake-al-caramello.htm
Ciao Elena non sono molto esperta………come si fa il topping al caramello? Grazie
Buongiorno mi chiamo Mary ,le volevo chiedere che cose il topping di caramello.grazie
angela puoi provare con le cialde, altrimenti usa dei biscotti secchi normali. 🙂
con cosa posso sostituire i coni per dare un gusto simile?
ancora devo farlo vanna, per ora ho solo il nutellino! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2014/12/12/liquore-alla-nutella.htm
E un’ultima cosa ti chiedo, dopodiché non ti disturberò più, giuro!:) la ricetta del liquore al cioccolato. Buona serata Elena
^_^
Ahahah grazie mille! :* :*
vanna me lo segno, anche perchè ho un bel po’ di amaretti da smaltire! 😀
Ciao Elena,quando proporrai il cheesecake all’amaretto?
vanessa dovrebbe pensarci poi la gelatina a rassodarla! 🙂
ma è normale che la crema di formaggio sia liquida e non densa durante la preparazione?
grazie miky! ^_^
Ah ok grazie mille 🙂 Ps. Le tue ricette sono favolose, complimenti!!!
non credo ci sia differenza con i biscotti, se le riduci in polvere! ^_^