Chiacchiere kinder bueno
Le chiacchiere kinder bueno sono una variante delle chiacchiere classiche che si preparano a Carnevale. Ho copiato l’idea da un panificio vicino casa, che aveva un assortimento di chiacchiere da far invidia ad una pasticceria. Ho scelto quello che mi ispiravano di più, ma vi assicuro che è stata davvero dura non provarle tutte! Mi sa che l’anno prossimo mi toccherà fare anche gli altri gusti. :) Provatele e vedrete che andranno a ruba in un lampo.
Vi auguro una buona giornata miei dolcissimi golosauri!
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 25 g di burro fuso
- 40 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- 2 cucchiai di limoncello o vino bianco
- olio di semi per friggere
- 300 g di crema di nocciole bianca
- 100 g di crema di nocciole (tipo nutella)
- 200 g di cioccolato al latte
- 25 g di cioccolato fondente
1
Disponete la farina a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero, il b urro fuso, l’aroma alla vanigla ed il limoncello. |
2
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. |
3
Dividete l’impasto in tre parti e iniziate a stendere un pezzetto con il matterello. |
4
Passatelo poi nella macchinetta per la pasta. Dovrete arrivare al penultimo spessore, quindi non proprio trasparente. |
5
Piegate un lato |
6
e poi l’altro e passatelo nuovamente nella macchinetta della pasta. Ripetete questa operazione due o tre volte. |
7
Prendete la striscia di pasta (sempre arrivando al penultimo numero della rotellina) |
8
e ricavate le vostre chiacchiere con la rotella a zig zag e fate un taglio al centro. |
9
Friggete in abbondante olio ben caldo. Se si scurissero troppo velocemente, abbassate la fiamma. Cuocete pochi minuti per lato. |
10
Fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Prendete le creme spalmabili. Io ho comprato quella bigusto ed ho poi utilizzato le dosi indicate nella ricetta, quindi vi avanzerà un po’ di crema al cacao, ovviamente. :) |
11
Mettete la quantità prevista di crema in un pentolino, sciogliete a bagnomaria e mescolate. |
12
Prendete le chiacchiere |
13
e copritene metà con la crema ottenuta. Mettete in frigo per mezz’ora. |
14
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria |
15
e ricoprite le chiacchiere fino a poco piu’ di metà. Mettete in frigo per altri 15 minuti. |
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Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri dolcetti prima di servirli. :) |
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