Chicken pie
La chicken pie è una torta salata di origine anglosassone a base di pollo, porri e funghi, croccante fuori e cremosa dentro. :D Io ho utilizzato la pasta sfoglia per l’esterno, ma volendo potete scegliere anche la brise’. Per questioni di tempo io mi sono limitata ad eliminare la sfolgia in eccesso, ma se avete una decina di minuti in più, potete farci qualche decorazione per l’esterno.
Se avete degli stampini monoporzione, potete riempirli con questo pasticcio di pollo e chiuderli con la pasta sfoglia, trovo che siano adorabili! In genere per addensare il ripieno si aggiunge un po’ di farina; io ho preparato il roux (burro e farina, come si fa per la besciamella), e questo è un piccolo trucchetto per addensare salse e creme , scongiurando il pericolo dei grumi.
Vi auguro una buona giornata golosauri, ci vediamo stasera al Castagna Day! ;)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 600 g di petto di pollo
- 180 g di funghi
- 1 porro
- 100 ml di panna
- 200 ml di brodo di pollo
- 15 g di burro
- 15 g di farina
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le estremità del porro e tagliatelo a fettine. |
2
Tagliate il pollo a pezzi. |
3
Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fette. |
4
In una padella rosolate il porro. |
5
Aggiungete il pollo e fate cuocere 5 minuti. |
6
Aggiungete i funghi. |
7
Fate insaporire un minuto ed aggiungete il brodo di pollo. |
8
Nel frattempo sciogliete il burro ed aggiungete la farina. |
9
Mescolate il tutto. |
10
Aggiungete la panna |
11
mescolate ed aggiungete il burro con la farina. Date una bella mescolata, cuocete qualche altro minuto e aggiustate di sale. Spegnete e lasciate intiepidire. |
12
Prendete uno stmapo del diametro di 22cm. |
13
Foderatelo con carta da forno (o imburratelo) e rivestitelo con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta. |
14
Versate il ripieno |
15
e chiudete con l’altro rotolo di pasta sfoglia. |
16
Sigillate bene i bordi e fate dei taglietti. Spennellate con l’uovo sbattuto. |
17
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
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Ed ecco la mia chicken pie! :) |
grazie a te lavie! 🙂
Provata l’altra sera: una meraviglia per il palato. L’unica differenza è che ho usato la pasta brisee al posto della sfoglia perché la digerisco più facilmente. Grazie come sempre delle tue ricette, non sbaglio mai.