Chips di patate
Le chips di patate al forno sono un contorno sfizioso o anche uno snack da aperitivo. Io ho deciso di preparare le chips di patate al forno, ma se le preferite fritte, una volta asciugate potete procedere con quest’altro metodo di cottura. E’ fondamentale metterle in acqua per eliminare un po’ di amido, in questo modo diventertanno extra croccanti, ve ne accorgerete già prima della cottura. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di patate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e sciacquatele. |
2
Tagliatele a fette sottilissime con una mandolina o un pelapatate. |
3
Mettetele in acqua per una mezz’ora almeno. |
4
Scolate le chips e asciugatele benissimo, questo passaggio è fondamentale. |
5
Mescolatele con olio, sale e pepe. |
6
Disponetele su una teglia rivestite di carta da forno, senza sovrapporle. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti, non allontanatevi troppo dal forno! :D Servite le vostre chips di patate. |
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