Chips di topinambur
Le chips di topinambur sono una simpatica idea per uno snack sfizioso o da servire come contorno. Io le ho viste qualche settimana fa al supermercato, nel reparto “snack salutari”, tra una bacca di goji ed un mix di frutta disidratata, ad un prezzo davvero esorbitante. :D Così ho deciso di prepararle in casa, e devo confessarvi che ci sono piaciute così tanto, e non sono riuscita nemmeno a toglierle dalla teglia per metterle nei piatti, ce le siamo spazzolate in due minuti e ne ho fatto un’altra porzione al volo. :D
Provatele e fatemi sapere. ;)
- 400 g di topinambur
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate per bene il topinambur sotto acqua corrente per eliminare tutte le tracce di terreno. |
2
Con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina, ricavate delle fettine sottili un millimetro. |
3
Mescolate con olio, sale e pepe. |
4
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire e servite le vostre chips croccanti. :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *