Cialdine di pecorino con fave e pancetta
Queste cialdine di pecorino con crema di fave e pancetta sono un’idea finger food per il giorno di Pasqua. Potete preparare le varie parti anche il giorno prima e poi assemblarle poco prima di servire. :D
Non ho aggiunto sale alla crema di fave, perchè tra pecorino e pancetta, ce n’era già abbastanza. Se preferite il parmigiano, postete fare i cestini utilizzandolo al posto del pecorino.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Iniziate sbaccellando le fave. Da 700g di fave intere ne ho ricavate 250g pulite. |
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Quelle particolarmente grandi le ho spellate. :D |
3
In una padella rosolate la cipolla |
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ed aggiungete le fave. Fate insaporire un paio di minuti. |
5
Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Scoprite e lasciate asciugare. |
6
Frullate fino a ridurre in crema e tenete da parte. |
7
Formate dei dischi con il pecorino grattugiato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 5-10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente. |
9
Preparate i bicchierini sul tavolo |
10
e appoggiatevi le cialdine ancora calde (e morbide). Lasciate raffreddare. |
11
Tagliate la pancetta a listarelle |
12
e cuocetela in padella per qualche minuto fino a renderla croccante. |
13
Trasferite le cialdine in un piatto, |
14
aggiungete la crema di fave (magari agiutandovi con una sac à poche) |
ed infine aggiungete la pancetta ed un pochino di pepe. Ed ecco pronto il vostro antipasto sfizioso! :) |
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