Ciambella agli albumi
La ciambella agli albumi è un dolce facilissimo da preparare e che resta soffice anche una settimana (di più non sono riuscita a provare! :D ). E’ molto morbida e si presta a tante varianti: per una ciambella all’arancia sostituite acqua e buccia d’arancia con succo e buccia d’arancia, per una al cacao, utilizzate 40g di cacao al posto di altrettanta farina. Potete prepararla bigusto, alla vaniglia, insomma, è una di quelle ricette da salvare tra i preferiti. ;) In fondo trovate anche il video, date un’occhiata e soprattutto provate questo ciambellone, non ve ne pentirete.
Vi augurouna buona giornata golosauri. :*
- 4 albumi (160g)
- 200 g di zucchero
- 200 g di acqua
- 125 g di olio di semi
- 260 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
1
Mescolate zucchero, acqua e olio. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone. |
3
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto in tre riprese, incorporandoli con una spatola. |
4
Versate il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 24cm. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servite decorando con un po’ di zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
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