Ciambella al caffè
La ciambella al caffè è un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda o la colazione. E’ senza burro e, per una versione senza lattosio, potete sostituire il latte con altrettanta acqua. Una volta pronta potete servire la vostra ciambelal semplice, oppure farcirla con una bella crema al mascarpone, per una versione al tiramisù.
Se provate la mia ricetta del ciambellone al caffè, fatemi sapere! :)
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di caffè
- 60 g di latte
- 150 g di olio di semi
- 285 g di farina
- 15 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e caffè. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo per c iambella del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di sformare e decorate con un po’ di zucchero a velo. |
ciao Martina, sì, io proverei diminuendo di un quarto! 🙂
Ciao se dovessi usarla per una base da 20 cm di quanto dovrei ridurre? 1/4?
Grazie!
ciao cris! io farei prova stecchino dopo 30 minuti. 🙂
Ciao Elena, proprio buona questa ciambellina, anche con farine senza glutine. Se volessi cuocerla in un classico stampo rotondo da 24cm di diametro, che tempi di cottura mi consigli? Grazie 😉