Ciambella al latte condensato

Ricetta ciambella al latte condensato
di
Dolci e torte 2017-06-04T11:35:48+02:00
Ciambella al latte condensato

La ciambella al latte condensato (o anche bolo de leite condensado) è un dolce tipico brasiliano dal sapore e dalla consistenza particolari. Ha infatti un profumo quasi di caramello e resta soffice per giorni; a casa mia è durata una settimana, non ho potuto verificare oltre perchè è finito! :D

Se non trovate il latte condensato, sul sito trovate la ricetta per farlo in casa, infatti subito dopo averlo fatto ho deciso di provare questa meravigliosa ciambella. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella al latte condensato
Come fare la ciambella al latte condensato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate i tuorli con la margarina (o il burro) a temperatura ambiente ed il latte condensato.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!).

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta del mio ciambellone al latte condensato. :D

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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