Ciambella al limone
La ciambella al limone è un dolce semplice e molto soffice, perfetto per una merenda o una colazione genuina. Si tratta di una ricetta senza burro, potete gustarlo assoluto oppure con una bella crema pasticcera aromatizzata al limone.
Se volete andare sul sicuro, con un ciambellone classico non si sbaglia mai, e mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di latte
- 150 g di olio di semi
- 40 ml di succo di limone
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone non trattato
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte, buccia e succo di limone. Io ho usato la buccia di due limoni grandi. |
3
Mescolate ed aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, unto con burro o olio. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito e solo quando ben freddo toglietelo dallo stampo. Se vi piace, potete spolverare il ciambellone con un po’ di zucchero a velo. |
grazie mille lena! 🙂
Grazie mille per avermi fatto conoscere questa ricetta e sono contenta perché è piaciuta a tutti ti ringrazio dal profondo del cuore
Grazie mille per avermi fatto conoscere questa ricetta e sono contenta perché è piaciuta a tutti ti ringrazio dal profondo del cuore
Non è stata di mio gradimento.
Acidona Lipide85
ciao adriana! 🙂 puoi sostituire il latte con altrettanto caffè e usi 40ml di latte al posto del succo di limone. 🙂
Provato ed uscito buonissimo!
Volendo farne una variante al caffè, bisognerebbe bilanciare gli altri ingredienti o basterebbe sostituire il caffè al succo di limone (immagino in quantità maggiore però)?
Grazie 🙂
grazie teresa! 🙂
Ho fatto i paninetti all’olio :una bontà di gusto e morbidezza. Grazie proverò la ciambella al limone. Ok
sìsì! ^_^
Scusa lo stampo va solo imburrato senza farina?
grazie marisa! 🙂
Ricette buone e facili
grazie milla! <3
Bravissima
Bravisita , mi piaciono tutte le tue ricette. Complimenti