Ciambella al mandarino
La caimbella al mandarino è una ricetta facile da preparare, senza latte nè burro. Per questo ciambellone ho utilizzato sia il succo che la buccia dei mandarini, così da evitare sprechi. Vi ho dato le dosi precise del succo, perchè non tutti i mandarini hanno stessa grandezza, in questo caso me ne sono serviti 4. Con lo stesso procedimento potete preparare anche una ciambella all’arancia. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 130 ml di succo di mandarino
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di mandarino grattugiata
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, succo di mandarino filtrato e la buccia dei mandarini. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo unto con burro o olio. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-20 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *