Ciambella al mascarpone
La ciambella al mascarpone è una ricetta perfetta per la colazione, che potete servire semplice oppure accompagnata da marmellata o nutella. Non so se vi capita mai di comprare del mascarpone con l’idea di farci un bel dolce senza cottura, poi ve ne dimenticate, si avvicina la scadenza e vorreste un dolce cotto per utilizzarlo. Ebbene, questo ciambellone è ciò che fa per voi. :) Se preferite, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e aggiungere delle gocce di cioccolato, per una versione ancora più golosa.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 90 g di latte
- 280 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o buccia d'arancia o di limone grattugiata
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate zucchero e mascarpone. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm dopo averla imburrata. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e decorate con lo zucchero a velo. |
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