Ciambella al pandoro
La ciambella con il pandoro è un’idea geniale per utilizzare il pandoro avanzato, ma non solo: con la stessa ricetta potrete riciclare anche panettone e colomba. E a tutti quelli ai quali il pandoro non avanza, dico: compratene uno e provatela. :D Io ci sto facendo colazione e ne amo la consistenza e il sapore, la prossima volta ne farò una versione al cacao, sostituendo 25g di farina con altrettanto cacao, e aggiungendo un pochino di zucchero in più.
Vi auguro una buona giornata golosauri, date anche un’occhiata alla video ricetta in fondo. :)
- 300 g di pandoro
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Prendete il pandoro |
2
e sbriciolatelo con le mani. |
3
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
4
Aggiungete olio e latte. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Aggiungete il pandoro. |
7
E per finire le gocce di cioccolato. |
8
Versate in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm unto con un po’ di burro. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. Ed ecco la video ricetta: |
ciao michele, sì, magari sostituendone 50g con farina di noci. se invece è granella, aggiungine 50g senza modificare nulla. 🙂
Ciao la vorrei fare nei prossimi giorni ma vorrei sapere se posso aggiungere nell’impasto anche granella di noci o farina di noci sostituendo in parte la farina grazie
sìsì stefania, e anche con la colomba. 😉
Ciao! Bellissima idea.
Secondo te, posso fare la ciambella anche con il panettone?