Ciambella alla zucca
La ciambella alla zucca è un dolce autunnale molto semplice da preparare, soffice soffice come piace a me. Qualche giorno fa ho comprato un’intera zucca butternut (quella piccola e allungata, dalla polpa bella soda), così ho deciso di preparare quattro ricette con la zucca, tra le quali questa dolce. Potete aromatizzare l’impasto a piacere, io ho scelto la cannella, ma va bene anche la vaniglia o la buccia d’arancia. E volendo delle gocce di cioccolato, che faranno felici i più piccoli. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 225 g di zucca cotta
- 100 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 280 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella o aroma a piacere
1
Frullate la zucca. |
2
Lavorate uova e zucchero. |
3
Aggiungete olio, latte e zucca. |
4
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
5
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
Ciao Elena purtroppo da quando hai cambiato l’imm del blog, non vedo più le foto ed è lento nell’aggiornare le pagine
Ciao Valentina, ora ti mando una mail e cerchiamo di capire qual è il problema. 🙂
ciao domitilla! Puoi usare le carote o semplicemente seguire la ricetta del ciambellone all’acqua che trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2016/09/02/ciambellone-allacqua.htm
Ciao! L’ho provata ed è buonissima e morbidissima. Ma mi chiedevo, cosa posso mettere al posto della zucca senza perdere morbidezza e dolcezza? Grazie!
ciao cinzia, può dipendere dal forno, in ogni caso vale sempre la prova stecchino. 🙂
Ciao Maria…a me 30 minuti a 180 gradi non sono stati sufficienti
ciao maria, dipende dalla qualità di zucca. Io per sicurezza, ne cuocerei 400g, e poi pesare quella che ti serve. ^_^
La zucca prima di essere cotta quanto deve pesare? Grazie
provala! ^_^
Ehhh niente…la zucca è davvero un ingrediente prezioso! 🙂
Golosissima questa ciambella.