Ciambella alla zucca

Ricetta ciambella alla zucca
di
Dolci e torte 2019-10-03T10:04:16+02:00
Ciambella alla zucca

La ciambella alla zucca è un dolce autunnale molto semplice da preparare, soffice soffice come piace a me. Qualche giorno fa ho comprato un’intera zucca butternut (quella piccola e allungata, dalla polpa bella soda), così ho deciso di preparare quattro ricette con la zucca, tra le quali questa dolce. Potete aromatizzare l’impasto a piacere, io ho scelto la cannella, ma va bene anche la vaniglia o la buccia d’arancia. E volendo delle gocce di cioccolato, che faranno felici i più piccoli. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella alla zucca
Come fare la ciambella alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Frullate la zucca.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete olio, latte e zucca.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Ciambella alla zucca"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Ciao Elena purtroppo da quando hai cambiato l’imm del blog, non vedo più le foto ed è lento nell’aggiornare le pagine

  2. ciao domitilla! Puoi usare le carote o semplicemente seguire la ricetta del ciambellone all’acqua che trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2016/09/02/ciambellone-allacqua.htm

  3. Ciao! L’ho provata ed è buonissima e morbidissima. Ma mi chiedevo, cosa posso mettere al posto della zucca senza perdere morbidezza e dolcezza? Grazie!

  4. ciao cinzia, può dipendere dal forno, in ogni caso vale sempre la prova stecchino. 🙂

  5. Ciao Maria…a me 30 minuti a 180 gradi non sono stati sufficienti

  6. ciao maria, dipende dalla qualità di zucca. Io per sicurezza, ne cuocerei 400g, e poi pesare quella che ti serve. ^_^

  7. La zucca prima di essere cotta quanto deve pesare? Grazie

  8. provala! ^_^

  9. Ehhh niente…la zucca è davvero un ingrediente prezioso! 🙂
    Golosissima questa ciambella.

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