Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio

Ricetta ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio
di
Dolci e torte 2014-03-29T06:51:41+01:00
Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio

 

La ciambella all’acqua di Adelaide Melles è una torta molto semplice che ti salva quando non hai in casa burro o latte per fare un dolce. :)

La cosa bella della ciambella all’acqua è che, oltre ad essere facile ed economica, si presta a infinite varianti: può trasformarsi in una torta di mele, una torta al cioccolato, può sostituire il pan di spagna e via dicendo.

Questa è la mia versione della ciambella all’acqua con pistacchi e cioccolato! Io ho utilizzato la pasta di pistacchio che se volete potet eo comprare già pronta o preparare in casa seguendo la mia ricetta, molto piu’ buona e senza coloranti! :)

Ingredienti per ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio
Come fare ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungerel’olio e l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Dividere in due parti l’impasto. In una metà aggiungere il cacao ed un cucchiaio di zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Nell’altra metà aggiungere la pasta al pistacchio.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 26 cm e versare i due composti.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare la ciambella all’acqua.

Magari potete decorare con cioccolato fondente e pistacchi tritati. :D

 

 

 

Ringrazio Alessio per avere aggiustato la foto, che era venuta praticamente tutta verde! :S

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 36 commenti a "Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. Io ho usato la crema di pistacchio, buonissima ma bianca e i pistacchio non sa proprio?? Magari è per via della crema invece della pasta di pistacchio??

    • la pasta di pistacchio è formata al 100%da pistacchio, la crema no. 🙁 La prossima volta puoi frullare dei pistacchi non salati fino a ridurli in crema ed usare quelli. 🙂

  2. grazie anna! 🙂

  3. Squisita!
    Per esigenze personali ho sostituito la farina con quella di mandorle e dimezzato quindi la dose di zucchero. Leggera e super buona
    Grazie! Anna

  4. ciao laura, uova intere! 😀

  5. Ciao,
    volevo sapere se di uova devi mettere sia albume che tuorlo ? Grazie !!!

  6. carmi puoi usarne 50g al posto della pasta di pistacchio! 🙂

  7. Ciao Elena, se volessi usare la farina di pistacchio al posto della pasta di pistacchio come posso regolarmi ? Grazie mille in anticipo e buona domenica

  8. grazie antonia! 🙂

  9. bella ricetta!!!

  10. vale in realta’ credo dipenda dal fatto che forse la tua pasta di pistacchio era migliore della mia, forse con meno colorant! quindi meglio che sia marroncina, colore del pistacchio! 😀

  11. Ps. Buona domenica anche a te 😀

  12. Ciao Elena allora l’ho fatta. Buonissima e morbidissima ma non è venuta verde, ma marroncino chiaro. Magari la prossima volta aggiungo più pasta al pistacchio. Cosa dici?

  13. fammi sapere vale! buona domenica :****

  14. Fatta e ora è in forno!!!
    Speriamo 😉

  15. alessia io la trovo nei negozi di articoli per dolci, qui a napoli ce ne stanni vari! 🙂

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