Ciambella all’arancia
La ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato, senza burro, perfetto per la colazione o la merenda. Per la ricetta ho utilizzato della ricotta che avevo in frigo, che ha donato al ciambellone una consistenza che amo particolarmente. Volendo potete anche farcirlo con una crema pasticcera oppure ricoprirlo con una ganache al cioccolato fondente, se vi piace l’accoppiata arancia e cioccolato. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 130 g di olio di semi
- 50 ml di succo d'arancia
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
1
Lavorate ricotta e zucchero. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete olio, succo e buccia d’arancia. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao silvana, io ho usato la frusta. 🙂
Ciao Elena ma si mescola solo con un cucchiaio? Non si adoperano le fruste elettriche?
Ciao