Ciambella alle mele
Questa domenica ho pensato di darvi un dolce per la colazione genuino che si mantiene morbido per giorni: la ciambella alle mele. :D Di solito la torta di mele in casa mia sparisce in un lampo, così ho a umentato un po’ le dosi ed ho utilizzato uno stampo a ciambella, in modo da farne un dolce più grande. Poi, come vi ho detto, resta soffice per giorni, quindi se la preparate oggi siete a posto per la colazione della settimana! :D
Ieri sera, dopo il sondaggio fatto sul gruppo facebook, ho preparato due uova di Pasqua: kinder e nocciolato fondente! Già domani vedrete una delle due ricette, ancora devo decidere quale! :P
Vi auguro una buona domenica e per le altre novità in arrivo, iscrivetevi alla newsletter! ;)
- 150 g di zucchero di canna
- 5 uova
- 150 g di yogurt bianco
- 100 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 4 mele
- cannella
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Agggiungete olio, latte e yogurt. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
4
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine di circa mezzo cm di spessore. |
5
Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 28cm, imburrato e infarinato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a180° per 40-50 minuti. |
7
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e capovolgete su un piatto da portata. |
|
Non vi resta che tagliare a fette la vostra ciambella alle mele e servire! :) |
giorgia perchè così resta piu’ morbido! 🙂
domenica grazie! 😀
isa vedrai che sarà d’aiuto! 😀
No Elena in frigo non ho mai provato.Forse dovrei
ricetta semplice ma buonissima
ciao Elena, grazie per la tua ricetta.
Mi potresti dire perchè fai raffreddare il dolce coprendolo con un panno?
ciao isa! 🙂 hai provato a conservarli in frigo?
Ciao Elena! ho bisogno di un consiglio per la conservazione delle torte, tortine o simili con la frutta dentro.Spesso per la colazione del mio bimbo realizzo dei piccoli muffin con dentro le mele.Sono morbidissimi e mi durano per ttt la settimana. il problema è che ho notato che pur conservandoli in un contenitore ermetico di plastica (tipo tupperware) gli ultimi presentano una piccola patina sulla superficie (come se fosse lì lì per formarsi della muffetta).naturalmente a quel punto non li do al bimbo ma cosa posso fare perchè ciò non accada ed io non sia costretta a buttar via gli ultimi muffins?Grazie un bacio