Ciambella allo yogurt
La settimana scorsa avevo tre vasetti di yogurt al caffè che stavano scadendo e visto che non era fattibile mangiarli tutti, ho deciso di fare una ciambella allo yogurt. :) Potete usare il gusto di yogurt che preferite per la vostra ciambella allo yogurt e magari aggiungere della frutta a pezzi all’impasto. :)
La ciambella allo yogurt è ottima per la prima colazione e si mantiene mobidissima per svariati giorni. ;)
Volendo potete aggiungere all’impasto della ciambella allo yogurt del cioccolato in pezzi o del cacao. :)
Io ho usato tutto questo yogurt perchè avevo necessità di smaltirlo. Se per voi non è così, potete decidere di mettere anche due soli vasetti (250ml). :)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 200 ml di olio di semi
- 250 ml di yogurt
- 1 bustina di vanillina
1
In una terrina lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e lo yogurt. |
3
Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati. Io ho messo anche due cucchiaini di caffè solubile. ;) |
4
Versate il composto del ciambellone allo yogurt in uno stampo per ciambelle del diametro di 30 cm, imburrato ed infarinato. |
5
Cuocete la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!). |
|
Lasciate raffreddar ela ciambella allo yogurt prima di servirla. :) |
farei 150ml di latte e 50ml di olio di semi! 🙂
Se volessi usare il latte al posto dello yogurt? Per l ennesima volta ti ringrazio per le tue ricette 🙂
calcola poi che il forno è ventilato!
ciao francesca, sì, io l’ho cotta per 35 minuti, ma potrebbe dipendere dal forno, se necessario puoi aumentare il tempo in base al tuo forno! 🙂
Ciao Elena, ho provato a fare la tua ricetta del ciambellone allo yogurt ma sei sicura che il tempo di cottura sia solo di 30 minuti? Ieri sera l’ho fatta cuocere 35 minuti e nonostante questo è rimasta cruda x metà e si è sgonfiata. Ho seguito tutti i passaggi sei sicura che non manchi qualcosa?
ventilato! 🙂
Ma in forno statico o ventilato????
ciao giada! se hai usato 250ml di yogurt, allora sì, probabilmente non era del tutto cotta! se la quantità era maggiore, è normale che vanga più bassa e compatta. 🙂
Ciao,
Ho seguito la ricetta, ma la ciambella e´ uscita bassa e piatta…. 🙁
Si può mangiare solo inzuppata nel latte.
Forse non l´ho fatta cuocere abbastanza?
Premetto che in cucina sono un disastro…
Grazie cmq della ricetta!
grazie denny! 🙂
Sofficissina,è la ricetta più azzeccata questa. Io ho utilizzato yogurt all albicocca deliziosa
grazie assunta! 😀
Bellissima ricetta…
grazie mille serena! 😀
la ricetta di questa ciambella è la migliore che abbia mai fatto!
nonostante il mio ragazzo fosse molto titubante in merito all’olio.. il risultato è eccezionale.. soffice e leggera.
adesso mi ha ordinato di farne una ogni settimana con una variante diversa!
grazie a te nicoletta! 😀
Ho appena fatto la ciambella allo yogurt superlativa grazie!!!!!!!
manuela, non credo, anche io uso spesso il paneangeli. prova magari a lavorare un po’ di piu’ l’impasto! 🙂