Ciambella bicolore
La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. Un ciambellone soffice, senza burro e che resta morbido per giorni.
Era da tantissimo che non lo preparavo, fino a qualche giorno fa, quando mi scervellavo su qualche dolce preparare per la colazione e mi sono detta: il ciambellone della nonna! Se avete problemi di intolleranza, potete farla anche senza latte, utilizzando la stessa quantità di acqua o latte vegetale, mentre per un tocco in piu’, potete sostituirlo con il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.
Vi auguro una buona giornata, golosauri nostalgici. :)
- 4 uova
- 175 g di zucchero
- 150 g di latte
- 150 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 20 g di cacao
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Dividete l’impasto in due parti, e in una delle due aggiungete il cacao che serve per il colore scuro. |
5
Ungete uno stampo per ciambella del diametro di 24cm e versate i due composti a cucchiaiate. |
6
Continuate ad alternare i due impasti. Date un effetto variegato con il manico di un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
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Ed ecco l’interno della ciambella. Date un’occhiata alla video ricetta: |
ciao eleonora, era umida o sbriciolosa?
La ciambella bicolore di aspetto era perfetta. Anche la fetta che ho tagliato per colazione era deliziosa da vedere ma l ho assaggiata ed era appiccicosa… Ho seguito passo passo la ricetta ma forse c e qualche ingrediente tipo farina con dosi troppe eccessive e aggiungerei più latte per renderla meno secca in bocca.
vanno bene entrambi i modi. 🙂
Gli ingredienti devo miscelati con una frusta a mano o anche nel sbattitore elettrico???? Grazie attendo risposta..
grazie 🙂
buonissima complimenti