Ciambella di rose
La ciambella di rose è un mix tra la torta di rose e i cinnamon rolls che ho pensato di fare un po’ di giorni fa, quando ero in vena di sfornare brioche. :D E’ un dolce soffice e profumatissimo, che una volta pronto potete dividere in pezzi e mettere in freezer, così da averlo sempre a portata di mano per la colazione.
Se non amate la cannella (io la adoro!), potete sostituirla con buccia di arancia, di limone o gocce di cioccolato.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. |
2
Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro. |
4
Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D |
5
Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho lasciato riposare tre ore). |
6
Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
7
Spennellate con il burro fuso, aggiungete zucchero e cannella. |
8
Arrotolate il tutto e tagliate a fette spesse 3-4 cm. |
9
Imburrate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e disponete i pezzetti di impasto. |
10
Fate lievitare per un’ora almeno. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire, magari con un po’ di zucchero a velo. |
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